Не знаешь, что приготовить на завтрак или лёгкий ужин? Этот зелёный омлет идеальный вариант. Всего 5 минут, минимум ингредиентов, максимум пользы. Шпинат насыщен железом и антиоксидантами, а творог добавляет нежность и белок. Такой завтрак подарит бодрость и лёгкость на весь день! Яйца - 2 шт.
Шпинат - 1 горсть
Творог мягкий - 2 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. л. 1. В блендере взбей яйца, шпинат, молоко и щепотку соли до однородной массы. Смесь должна стать насыщенно-зелёной. 2. Разогрей сковороду с каплей оливкового масла. Влей яичную смесь и готовь на медленном огне 2–3 минуты. 3. Когда омлет схватится, выложи творог на одну половину и накрой второй. Прогрей ещё минуту. Можно свернуть трубочкой, что больше нравится. 4. Подавай горячим, посыпав свежей зеленью или кунжутом. 🔥 Чтобы омлет был воздушным, взбивай яйца дольше – так они насыщаются кислородом.
🔥 Вместо шпината можно использовать зелень – укроп, петрушку, даже крапиву.
🔥 Хотите более сы