Найти в Дзене

Свинина тушёная с тыквой

Свинина тушёная с тыквой 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 120 мин.

На 1 порцию: Калории:370 ккал. Белки:27 г. Жиры: 25г Углеводы:10 г

🍴 Ингридиенты:

- Тыква: 500 гр.

- Свинина: 1 кг

- Помидоры: 5 шт.

- Лук репчатый: 2 шт.

- Чеснок: 4 зубчика

- Растительное масло: 50 мл

- Соль: по вкусу

- Перец черный молотый: по вкусу

- Базилик сушеный: по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Промойте свинину под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от жил и плёнок, нарежьте кубиками.

3. Помойте овощи. Нарежьте тыкву кубиками. Лук измельчите, а помидоры и чеснок превратите в пюре с помощью блендера.

4. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите её в отдельную ёмкость.

5. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву, жарьте 5 минут, затем добавьте помидорно-чесночное пюре и специи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

6. Верните свинину в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 20 минут до готовности. По желанию добавьте сметану.

7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Подавать можно с гарниром из риса или картофеля.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/svinina/svinina-tushenaya-s-tykvoy.html