Свинина тушёная с тыквой 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 120 мин.
На 1 порцию: Калории:370 ккал. Белки:27 г. Жиры: 25г Углеводы:10 г
🍴 Ингридиенты:
- Тыква: 500 гр.
- Свинина: 1 кг
- Помидоры: 5 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Растительное масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Базилик сушеный: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Промойте свинину под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от жил и плёнок, нарежьте кубиками.
3. Помойте овощи. Нарежьте тыкву кубиками. Лук измельчите, а помидоры и чеснок превратите в пюре с помощью блендера.
4. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите её в отдельную ёмкость.
5. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву, жарьте 5 минут, затем добавьте помидорно-чесночное пюре и специи. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
6. Верните свинину в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне ещё 20 минут до готовности. По желанию добавьте сметану.
7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Подавать можно с гарниром из риса или картофеля.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/svinina/svinina-tushenaya-s-tykvoy.html