Ароматный пирог с лососем и рисом 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 120 мин.
На 1 порцию: Калории:450 ккал. Белки:15 г. Жиры: 25г Углеводы:40 г
🍴 Ингридиенты:
- Филе лосося: 300 гр.
- Рис: 2 ст. л.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Масло сливочное: 200 гр.
- Мука высшего сорта: 2 стакана
- Дрожжи сухие: 0.5 пачки
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сахар: 1 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Соль и перец: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Заморозьте сливочное масло, затем натрите его на крупной тёрке. Смешайте муку и дрожжи, добавьте натёртое масло и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте сахар и соль, замешайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Дайте ему постоять 15 минут в тёплом месте.
2. Разделите рыбу, очистите её от костей и кожи, нарежьте кубиками. Нарежьте лук и немного обжарьте на растительном масле. Отварите рис до полуготовности. Все ингредиенты остудите.
3. Разделите тесто на две части. Выложите первую часть в форму, покрыв дно и боковины. Сформируйте слой из риса, сверху поместите лук, затем лосось. Приправьте солью и перцем. Закройте начинку второй частью теста, сделайте отверстия для выхода пара.
4. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку и лёгкость в прокалывании теста, чтобы убедиться в готовности.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/pirozhki/rybnyy-pirog/aromatnyy-pirog-s-lososem-i-risom.html