Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Карамельная Пасха

Ингредиенты
творог 5% - 100г
йогурт греческий - 250мл
сливочное масло - 100г
ванилин - 2г
Соленая карамель
сахарный песок - 170г
вода - 70мл
сливочное масло - 70г
сливки 33–35% - 200мл
соль - 0,5ч. л.
карамель соленая - 200г В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером. Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем. Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем
Оглавление

Ингредиенты
творог 5% - 100г
йогурт греческий - 250мл
сливочное масло - 100г
ванилин - 2г

Соленая карамель
сахарный песок - 170г
вода - 70мл
сливочное масло - 70г
сливки 33–35% - 200мл
соль - 0,5ч. л.
карамель соленая - 200г

Шаг: 1

В чаше смешиваем творог, йогурт, ванилин и теплое масло. Хорошо пробиваем блендером.

Шаг: 2

Для соленой карамели сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, варим до образования слегка янтарного сиропа. Выключаем огонь и добавляем масло, перемешиваем до однородности. Снова включаем огонь и варим до образования более насыщенного янтарного цвета. Снимаем с огня и аккуратно струйкой вливаем сливки (смесь будет бурлить и подниматься), перемешиваем до однородности. Затем немного нагреваем ее на медленном огне (буквально 30 секунд) и добавляем соль, хорошо перемешиваем. Остужаем.

Шаг: 3

Смешиваем творожную массу и 200 г соленой карамели, хорошо перемешиваем. В пасочницу выкладываем 2 слоя марли и затем творожную массу, сверху ставим тарелочку и на нее пресс. Убираем в холодильник на ночь, после вынимаем и украшаем.