Кампане́лле с морскими гребешками 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории:450 ккал. Белки:25 г. Жиры: 28г Углеводы:25 г
🍴 Ингридиенты:
- Кампане́лле (паста): 350 гр.
- Соль: по вкусу
- Морские гребешки: 700 гр.
- Черный перец: 0.5 ч.л.
- Нейтральное масло: 5 ст.л.
- Чеснок: 4 зубчика
- Красный перец (хлопья): 0.5 ч.л.
- Сок мидий: 250 мл
- Пармезан: 30 гр.
- Петрушка: 60 мл
- Лимонный сок: 1 ст.л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Доведите 4 литра воды до кипения в кастрюле. Добавьте пасту и 1 ст.л. соли, варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив ½ стакана варочной жидкости.
2. Просушите морские гребешки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте половину гребешков и обжаривайте 1,5 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися гребешками.
3. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду, введите чеснок и хлопья перца. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте сок мидий, варите до упаривания вдвое. Затем добавьте пасту, оставленную воду, пармезан, петрушку, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. масла, перемешайте.
Полный рецепт: