Найти в Дзене

Кампане́лле с морскими гребешками

Кампане́лле с морскими гребешками 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 30 мин.

На 1 порцию: Калории:450 ккал. Белки:25 г. Жиры: 28г Углеводы:25 г

🍴 Ингридиенты:

- Кампане́лле (паста): 350 гр.

- Соль: по вкусу

- Морские гребешки: 700 гр.

- Черный перец: 0.5 ч.л.

- Нейтральное масло: 5 ст.л.

- Чеснок: 4 зубчика

- Красный перец (хлопья): 0.5 ч.л.

- Сок мидий: 250 мл

- Пармезан: 30 гр.

- Петрушка: 60 мл

- Лимонный сок: 1 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Доведите 4 литра воды до кипения в кастрюле. Добавьте пасту и 1 ст.л. соли, варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив ½ стакана варочной жидкости.

2. Просушите морские гребешки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте половину гребешков и обжаривайте 1,5 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися гребешками.

3. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду, введите чеснок и хлопья перца. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте сок мидий, варите до упаривания вдвое. Затем добавьте пасту, оставленную воду, пармезан, петрушку, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. масла, перемешайте.

Полный рецепт: