Найти в Дзене
Алла Фомина

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками.

Салат "Сердцееедка" - салат, который непременно покорит вас своим незабываемым вкусом. Салат очень вкусный, сытный и необычный. Такой салат можно подать, как на праздничный стол, так на простой семейный ужин. Салат понравится, даже, тем, кто не любит субпродукты. Мне очень нравится сочетание ингредиентов, они просто идеально сочетаются друг с другом. Да, и готовится, сам салат быстро и просто. Время понадобится, только на, то чтобы сварить куриные сердечки. Итак давайте приступать: Ингредиенты: Маринад: Приготовление: Сначала нужно отварить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, кладем головку лука и наливаем воду. В кастрюлю всыпаем соль 0,5 ч. ложки. Ставим на плиту и когда вода закипит, продолжаем варить около 45-50 минут на среднем огне. Из куриных сердечек слить воду, и оставить их до полного остывания. Когда куриные сердечки остынут разрезаем их на 4 части. И выкладываем их в глубокий салатник. Куриные яйца отварить, когда они остынут нареза

Салат "Сердцееедка" - салат, который непременно покорит вас своим незабываемым вкусом. Салат очень вкусный, сытный и необычный. Такой салат можно подать, как на праздничный стол, так на простой семейный ужин. Салат понравится, даже, тем, кто не любит субпродукты. Мне очень нравится сочетание ингредиентов, они просто идеально сочетаются друг с другом.

Салат "Сердцееедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердцееедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Да, и готовится, сам салат быстро и просто. Время понадобится, только на, то чтобы сварить куриные сердечки.

Итак давайте приступать:

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Маринад:

  • Кипяток - 100 мл
  • Сахар -1 ст. л
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Уксус 9% - 1 ст. л
  • Майонез 1-2 ст. л

Приготовление:

Сначала нужно отварить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, кладем головку лука и наливаем воду. В кастрюлю всыпаем соль 0,5 ч. ложки. Ставим на плиту и когда вода закипит, продолжаем варить около 45-50 минут на среднем огне.

Из куриных сердечек слить воду, и оставить их до полного остывания. Когда куриные сердечки остынут разрезаем их на 4 части. И выкладываем их в глубокий салатник.

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Куриные яйца отварить, когда они остынут нарезать мелкими кубиками и добавить в салатник.

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Берем любой твердый сыр у меня "Российский" и натираем его на крупной терке. И кладем в салатник.

Салат "Сердеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Затем перекладываем его в миску и заливаем крутым кипятком. Также в миску добавляем сахар, соль уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

По истечении времени жидкость сливаем и добавляем маринованный лук в салатник.

Салат "Сердеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавляем их в миску к остальным ингредиентам.

В конце солим и перчим по вкусу и добавляем майонез.

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Теперь все нужно хорошо перемешать. готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.
Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками. Фото автора.

Приятного аппетита!

Видео вы можете посмотреть здесь:

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.