Найти в Дзене

Рецепт пирога с грибами и сыром из слоеного теста

Рецепт пирога с грибами и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

• Слоеное тесто — 500 г

• Грибы (шампиньоны или другие) — 400-500 г

• Твердый сыр — 150-200 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Сметана — 2-3 ст. ложки

• Растительное масло — для жарки

• Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

1 Подготовка начинки:

◦ Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

◦ Измельчите грибы и добавьте их к луку. Обжаривайте до испарения жидкости.

◦ Натерите сыр на крупной терке и добавьте его в грибную массу. Перемешайте и снимите с огня.

2 Подготовка теста:

◦ Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите его на две части: одна должна быть немного больше другой для основы пирога.

3 Сборка пирога:

◦ Выложите большую часть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

◦ На тесто выложите грибную начинку, равномерно распределив ее.

◦ Накройте начинку второй частью теста, защипните края.Можно сделать пирог открытым.

4 Финальные штрихи:

◦ Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога для золотистой корочки.

◦ Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога для выхода пара.

5 Выпекание:

◦ Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог около 30-40 минут до золотистой корочки.#Выпечка

Пирог с грибами и сыром из слоеного теста готов! Подавайте его горячим или теплым, он отлично сочетается с салатами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!