Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Пасхальный пирог «Божественный»

Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное. Заходите в гости - у нас всегда вкусно! В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа. Переложите орехи и изюм в миску для смешивания к взбитым ранее яйцам. Аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. В чистую и сухую емкость просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте. В жидкую составляющую добавьте мучную смесь и все перемешайте очень аккуратно, но тщательно. Форму застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите в форму подготовленное тесто и разровняйте силиконовой лопаткой его верх. Равномерно по всей поверхн
Оглавление

Сегодня я предлагаю вам начать подготовку к празднику светлой Пасхи. Спешу поделиться с вами рецептом, который, попробовав однажды, навсегда покорит ваше сердце! Это не просто пирог, а настоящий «Божественный» пирог, вкус которого соответствует его названию. Обычно я пеку его на пасхальный стол. Перед пасхальными праздниками познакомьтесь с этим рецептом, чтобы он не затерялся среди множества других: куличей и пасхальной выпечки. Мне бы хотелось, чтобы вы смогли по достоинству оценить его вкус и решить, станет ли он вашим любимым. Каждый, кто пробовал этот пирог, просил у меня его рецепт. Его необыкновенная структура теста, приятные вкус и послевкусие, а также чарующий аромат не оставят равнодушными никого. Пусть этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Если вас интересуют пасхальные рецепты, то на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях" в одноименной папке "Пасхальные рецепты" вы обязательно найдете что-нибудь для себя интересное.

Заходите в гости - у нас всегда вкусно!

Шаг № 1:

-2

В чистую и сухую миску для смешивания разбейте яйца и добавьте ванилин, соль и сахар. Все взбейте при помощи миксера до пышной белой пены.

-3

Шаг № 2:

-4

Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Главное помните, что орехи должны оставаться кусочками, а не крошкой. Я буду это делать при помощи обычного ножа.

Шаг № 3:

-5

Переложите орехи и изюм в миску для смешивания к взбитым ранее яйцам. Аккуратно все перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.

-6

Шаг № 4:

-7

В чистую и сухую емкость просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте.

-8

Шаг № 5:

-9

В жидкую составляющую добавьте мучную смесь и все перемешайте очень аккуратно, но тщательно.

-10

Шаг № 6:

-11

Форму застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите в форму подготовленное тесто и разровняйте силиконовой лопаткой его верх. Равномерно по всей поверхности будущего пирога рассыпьте миндальные лепестки.

-12

Шаг № 7:

Уберите форму для выпечки в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф на 25 - 30 минут (время выпекания пирога будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Проверьте пирог на «чистую палочку»: проткните середину пирога зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш пирог готов. Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».

Шаг № 8:

-13
-14

Наш пирог готов. Готовый пирог вытащите из формы и нарежьте сразу (горячий пирог) на порционные кусочки.

-15

Пирог можно есть как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления пирога «Божественный» нам потребуются следующие ингредиенты:

-16

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Изюм – 1 стакан;

Грецкие орехи – 1 стакан;

Яйца – 3 штуки;

Миндальные лепестки – 30 грамм;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Соль – щепотка.

* Я использую стакан объемом 300 миллилитров. Не важно, какого объема у вас стакан. Просто все измерения проводите при его помощи.
* Изюм можете использовать любой: белый или черный. Главное, чтобы изюм был без косточек.
* Орехи можете взять свои любимые.
* Яйца в рецепте я использую категории С0.
* Перед использованием изюм следует замочить в горячей воде или коньяке, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).