Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она приготовила блюда из тыквы: пасту с тыквенным соусом, киш с голубым сыром и говядину с тыквой и пивом.
Паста с тыквенным соусом
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
тыква 300 г сливки 100 мл макароны 200 г пармезан 50 г кедровые орехи горсть чеснок 1 зубчик сушёный базилик ½ ч. л. оливковое масло 1 ст. л. соль
Приготовление
- Тыкву очистить и порезать на кубики. Посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
- Макароны отварить до готовности.
- Тыкву измельчить блендером в пюре.
- Чеснок мелко нашинковать.
- В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить тыквенное пюре и сливки. Довести до кипения. Посолить. Заправить макароны соусом.
- Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и пармезаном.
Комментарии
Соус получился сладковатый, сливочный и очень нежный. Это блюдо из тыквы обычно нравится детям. Но, на мой вкус, ему немного не хватает пикантности. В следующий раз попробую добавить в соус сыр с плесенью.
Говядина с тыквой, тушенная в пиве
Общее время приготовления
2 часа 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
говядина 500 г тыква 300 г луковица 1 шт. морковь 2 шт. чеснок 2 зубчика стебель сельдерея 2 веточки тёмное пиво 1 ст. розмарин ⅓ ч. л. масло для жарки соль и перец
Приготовление
- Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- В кастрюле разогреть масло. Обжаривать овощи около пяти минут.
- Добавить нарезанную небольшими кусками говядину. Обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
- Добавить соль, перец и розмарин. Залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
- Добавить порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить ещё около получаса до готовности тыквы.
Комментарии
Это густое согревающие блюдо из тыквы — то что нужно для холодных вечеров. Мясо получается сочное и очень мягкое. Овощи и пиво придают ему сложный неповторимый аромат. Но самое вкусное в этом блюде — это соус! Обязательно подавайте говядину с вкусным хрустящим хлебом, которым можно пропитать остатки соуса на тарелке.
Тыквенные оладьи
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
тыква 300 г ряженка 100 мл яйцо 1 шт. рисовая мука 3–4 ст. л. масло для жарки
Приготовление
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Добавить ряженку, яйцо и муку. Перемешать.
- Печь оладушки в масле до румяной корочки. Подавать тёплыми.
Комментарии
Быстрое и вкусное блюдо из тыквы. Тыква берётся сырая, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оладьи получаются мягкие и очень ароматные. Сладость зависит от сорта тыквы. Если тыква попалась пресноватая, можно добавить немного сахара.
Киш с тыквой и голубым сыром
Общее время приготовления
2 часа
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
сливочное масло 100 г яйца 3 шт. мука 1 ст. тыква 300 г молоко 1 ст. сыр с плесенью 100 г розмарин ½ ч. л. соль
Приготовление
- Тыкву порезать на кубики и запечь до мягкости. Это займёт около часа.
- Приготовить песочное тесто. Для этого смешать сливочное масло, одно яйцо, муку и соль. Распределить тесто по форме для выпечки так, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
- Смешать два яйца, молоко и розмарин. Посолить.
- На тесто выложить тыкву и сыр с плесенью. Залить яично-молочной смесью. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Комментарии
Удачный сбалансированный рецепт из тыквы. Терпкий сыр, сладкая тыква, нежная яичная заливка и хрустящее тесто хорошо оттеняют вкусы друг друга. Киш вкусно есть и тёплым, и холодным.
🥦 Больше вкусных блюд из осенних овощей
Овощные салаты с необычными заправками
5 неожиданно вкусных салатов из свёклы
Вкусные блюда из сезонных овощей
Салат с тыквой и курицей
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
тыква 300 г куриное филе 400 г листья салата большой пучок моцарелла 200 г сушёный базилик ½ ч. л. суженый чеснок ½ ч. л. копчёная паприка ½ ч. л. масло для жарки ½ ч. л. соль
Приготовление
- Тыкву порезать на кубики, посыпать базиликом и чесноком и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
- Куриное филе посыпать копчёной паприкой. Выложить на смазанную маслом разогретую сковороду. Накрыть фольгой. Сверху поставить груз (например, большую кастрюлю с водой). Жарить по семь минут с обеих сторон. Затем снять со сковороды и посолить.
- На большую тарелку выложить листья салата, порезанную на ломтики курицу, тыкву и моцареллу.
Комментарии
Салат получился свежий и лёгкий. Хороший вариант обеда с собой. Чтобы сэкономить время, курицу и тыкву можно запечь заранее. Тогда на сборку салата уйдёт не больше десяти минут.