Найти в Дзене
Горящая изба

5 согревающих блюд из тыквы

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она приготовила блюда из тыквы: пасту с тыквенным соусом, киш с голубым сыром и говядину с тыквой и пивом.

Паста с тыквенным соусом

-2

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква 300 г сливки 100 мл макароны 200 г пармезан 50 г кедровые орехи горсть чеснок 1 зубчик сушёный базилик ½ ч. л. оливковое масло 1 ст. л. соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать на кубики. Посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  3. Макароны отварить до готовности.
  4. Тыкву измельчить блендером в пюре.
  5. Чеснок мелко нашинковать.
  6. В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить тыквенное пюре и сливки. Довести до кипения. Посолить. Заправить макароны соусом.
  7. Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и пармезаном.

Комментарии

Соус получился сладковатый, сливочный и очень нежный. Это блюдо из тыквы обычно нравится детям. Но, на мой вкус, ему немного не хватает пикантности. В следующий раз попробую добавить в соус сыр с плесенью.

Говядина с тыквой, тушенная в пиве

-3

Общее время приготовления

2 часа 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

говядина 500 г тыква 300 г луковица 1 шт. морковь 2 шт. чеснок 2 зубчика стебель сельдерея 2 веточки тёмное пиво 1 ст. розмарин ⅓ ч. л. масло для жарки соль и перец

Приготовление

  1. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. В кастрюле разогреть масло. Обжаривать овощи около пяти минут.
  3. Добавить нарезанную небольшими кусками говядину. Обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
  4. Добавить соль, перец и розмарин. Залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
  5. Добавить порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить ещё около получаса до готовности тыквы.

Комментарии

Это густое согревающие блюдо из тыквы — то что нужно для холодных вечеров. Мясо получается сочное и очень мягкое. Овощи и пиво придают ему сложный неповторимый аромат. Но самое вкусное в этом блюде — это соус! Обязательно подавайте говядину с вкусным хрустящим хлебом, которым можно пропитать остатки соуса на тарелке.

Тыквенные оладьи

-4

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква 300 г ряженка 100 мл яйцо 1 шт. рисовая мука 3–4 ст. л. масло для жарки

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить ряженку, яйцо и муку. Перемешать.
  3. Печь оладушки в масле до румяной корочки. Подавать тёплыми.

Комментарии

Быстрое и вкусное блюдо из тыквы. Тыква берётся сырая, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оладьи получаются мягкие и очень ароматные. Сладость зависит от сорта тыквы. Если тыква попалась пресноватая, можно добавить немного сахара.

Киш с тыквой и голубым сыром

-5

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

сливочное масло 100 г яйца 3 шт. мука 1 ст. тыква 300 г молоко 1 ст. сыр с плесенью 100 г розмарин ½ ч. л. соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики и запечь до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Приготовить песочное тесто. Для этого смешать сливочное масло, одно яйцо, муку и соль. Распределить тесто по форме для выпечки так, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
  3. Смешать два яйца, молоко и розмарин. Посолить.
  4. На тесто выложить тыкву и сыр с плесенью. Залить яично-молочной смесью. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Комментарии

Удачный сбалансированный рецепт из тыквы. Терпкий сыр, сладкая тыква, нежная яичная заливка и хрустящее тесто хорошо оттеняют вкусы друг друга. Киш вкусно есть и тёплым, и холодным.

🥦 Больше вкусных блюд из осенних овощей

Овощные салаты с необычными заправками

5 неожиданно вкусных салатов из свёклы

Вкусные блюда из сезонных овощей

Салат с тыквой и курицей

-6

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква 300 г куриное филе 400 г листья салата большой пучок моцарелла 200 г сушёный базилик ½ ч. л. суженый чеснок ½ ч. л. копчёная паприка ½ ч. л. масло для жарки ½ ч. л. соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики, посыпать базиликом и чесноком и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Куриное филе посыпать копчёной паприкой. Выложить на смазанную маслом разогретую сковороду. Накрыть фольгой. Сверху поставить груз (например, большую кастрюлю с водой). Жарить по семь минут с обеих сторон. Затем снять со сковороды и посолить.
  3. На большую тарелку выложить листья салата, порезанную на ломтики курицу, тыкву и моцареллу.

Комментарии

Салат получился свежий и лёгкий. Хороший вариант обеда с собой. Чтобы сэкономить время, курицу и тыкву можно запечь заранее. Тогда на сборку салата уйдёт не больше десяти минут.

Еда
6,93 млн интересуются