33-летний житель Гая, который поджег военкомат, принес свои извинения военному комиссариату. Видео поделились новостные ТГ-каналы.
— В ночь с 21 на 22 сентября облил горючей жидкостью крыльцо и стену гайского военкомата и поджег. Я не хотел, чтобы здание сгорело, не хотел причинить никакого вреда людям. Это был такой способ выразить протест против мобилизации. Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в совершенном. Обязуюсь больше таких поступков не совершать. Приношу свои извинения гайскому военному комиссариату, — сказал житель Гая.
По версии следствия, ночью 22 сентября 33-летний гайчанин разлил горючую жидкость на крыльцо и стену здания, а после совершил поджог. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.
Возбуждено уголовное дело. Мужчина взят под домашний арест на 2 месяца.
Ему запрещено:
- покидать жилище, за исключением случаев посещения медицинских учреждений при наличии соответствующих оснований,
- менять место жительства без разрешения следователя;
- общаться в любой форме с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей;
- вести переговоры с использованием любых средств связи, за исключением телефонных переговоров, связанных с вызовом экстренных служб, представителей медицинских учреждений;
- отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, посылки, бандероли, письма, телеграммы без разрешения следователя.
За совершение преступления гайчанину грозит лишение свободы до 5 лет.
22 сентября появилась информация, что в Гае подожгли здание военкомата, а улица Ленина, где оно и находится, патрулируется. Однако ни полиция, ни в самом военкомате этот факт не подтвердили. Пожарные на подобное происшествие не выезжали, а в полиции сообщили, что не слышали о таком происшествии.
Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.
21 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.