Не помню, чтобы в детстве я любила кабачки или икру из них. Но мои дети едят её все без исключения.
В разные годы мы пробовали разные рецепты. Опытным путём дошли до своего, который нравится больше других.
Секрет в том, что измельчаем не сырые, а варёные овощи. Это и проще, и структура икры нежнее, не крупинчатая.
Ингредиенты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 4–5 шт
Чеснок — 10 зубцов
Томатная паста — 1/2 стакана
Майонез — 1 стакан
Соль — 1 стол. ложка с верхом
Сахар — 100 гр
Раст. масло — 3 стол. ложки
Уксус 9% — 2 стол. ложки
Приготовление
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
Чеснок разобрать и почистить
Подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками
Сложить овощи в кастрюлю
Залить водой и варить на небольшом огне ~ час
Воду хорошо слить и всё измельчить блендером
Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса
Ещё раз пробиваем блендером
Варить 30–40 минут. Потом добавить уксус. Также на этом — заключительном — этапе можно положить специи по вкусу: чёрный или красный перец, имбирь.
Проварить ещё пять минут и разложить по стерилизованным банкам
У меня получилось пять штук: одна — 0,7 литра и четыре по 0,5 л. Ну, и немного на поесть осталось.
Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте ( у нас стоят в подполе).
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита! 😉
А вы в каком виде предпочитаете кабачки? Или, как моя знакомая, их на дух не переносите ни в каком блюде?