Найти тему

Кабачковая икра "нежная"

Оглавление

Не помню, чтобы в детстве я любила кабачки или икру из них. Но мои дети едят её все без исключения.

В разные годы мы пробовали разные рецепты. Опытным путём дошли до своего, который нравится больше других.

Секрет в том, что измельчаем не сырые, а варёные овощи. Это и проще, и структура икры нежнее, не крупинчатая.

Ингредиенты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 4–5 шт

Чеснок — 10 зубцов

Томатная паста — 1/2 стакана

Майонез — 1 стакан

Соль — 1 стол. ложка с верхом

Сахар — 100 гр

Раст. масло — 3 стол. ложки

Уксус 9% — 2 стол. ложки

Приготовление

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать дольками.

-2

-3

Чеснок разобрать и почистить

-4

Подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками

-5

Сложить овощи в кастрюлю

-6

Залить водой и варить на небольшом огне ~ час

-7

Воду хорошо слить и всё измельчить блендером

-8
Примерно так получилось
Примерно так получилось

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса

Соль
Соль
Сахар
Сахар

Майонез и томатную пасту
Майонез и томатную пасту
Растительное масло
Растительное масло

Ещё раз пробиваем блендером

-14

Варить 30–40 минут. Потом добавить уксус. Также на этом — заключительном — этапе можно положить специи по вкусу: чёрный или красный перец, имбирь.

-15

Проварить ещё пять минут и разложить по стерилизованным банкам

-16
-17

У меня получилось пять штук: одна — 0,7 литра и четыре по 0,5 л. Ну, и немного на поесть осталось.

-18

Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте ( у нас стоят в подполе).

Всем, кто будет готовить, приятного аппетита! 😉

А вы в каком виде предпочитаете кабачки? Или, как моя знакомая, их на дух не переносите ни в каком блюде?

Еда
6,93 млн интересуются