Диетолог Дарья Русакова рассказала о полезных и вредных свойствах шампиньонов. В интервью «Вечерней Москве» она отметила, что эти грибы обычно выращиваются в промышленных условиях, поэтому что они менее токсичны.
Эксперт добавила, что они отлично подходят для похудения: несмотря на то, что грибы насыщены белками, человек получает от них только пищевые волокна. Шампиньон подходит людям, сидящим на диете, потому что его белок не усваивается организмом, что снижает его калорийность, сказала доктор.
По словам Русаковой, грибы - безвредный продукт, главное - правильно их приготовить. Например, консервированные или маринованные грибы нужно включать в рацион с осторожностью, так как из-за большого количества соли они усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта. Грибы, обжаренные в масле, тоже бесполезны.