Здравствуйте, всем читателям! 🤗
Попался мне на днях такой способ переработки томатов.
Свежих помидоров наелись, да и соуса тоже закатала более чем достаточно.
Извращалась с соусом по всякому, как в Девчатах про картошку
Сделала со сливами, с мелким перцем, с пажитником, с базиликом, с яблоками. Через сито - кетчуп, через мясорубку - кусочками. В общем, хватит.
Вяленых обычным способом тоже закрыла больше, чем в тех годах. Они пусть стоят.
Снятые зелеными помидоры спеют, но не хором и всякие по размеру. Попался способ приготовления "вяленых" в микроволновке за 30 минут.
Рассказываю - показываю что получилось и есть ли смысл.
Оговорюсь сразу. Помидоры "вялила" разные, и сочные и очень-очень сочные и круглые и плоские. Выбирала только не очень большие.
Есть, конечно и те, которые "правильные". Желтая Аурия и гном Бой с тенью - сока и камер мало, относительно плотные.
Как обычно - вымыла, разрезала (все на 4 части, крупные на 8), вынула семена, посолила и оставила в кастрюле на час-полтора.
Выделившийся сок слила в емкость к семенам - в заморозку. А четвертинки разложила на тарелках
Обещается что готовить недолго, специи пересохнуть не должны.
Поставила в микроволновку на 5 минут.
Через пять минут вынула, слила жидкость из тарелок. Минуты три остывали, поставила в микроволновку снова на 5 минут. Опять открыла, выпустила пар, остыли чуть и всё по новой. И так шесть раз. Результат через 35 минут в микроволновке такой
Которые "правильные" - считаю готовы
Остальные - сухие наполовину. Но, так как эти "вяленые" не планируются долго стоять, больше сушить в микроволновке не буду, надоело, если честно. 😊
Хорошо подсохшие положила на дно баночки, которые не совсем - наверх. Как обычно, прослоила чесноком и специями.
Чеснок не резала, терла на такой очень удобной терке
И залила более горячим, чем обычно, маслом. Конечно, оно закипело.
Так как банка горячая, закатала, перевернула - может "присосется". Уберу в холодильник, конечно.
Можно было и заморозить без масла, но видела отзыв, что "только продукты переводить". К тому же, есть вероятность, что в морозилке они у меня просто "потеряются".
А так, может пиццу буду почаще готовить.
Мне до сих пор обидно, что домашним эти вяленые так и не нравятся. Сын в принципе помидоры не ест, а муж - "я не обязан любить то, что нравится тебе" 😄
Общий вывод.
Способ имеет право на существование.
Минусы. Даже на две тарелки входит по количеству немного. Надо постоянно находиться у микроволновки - открывать и выпускать пар. И тарелки и сами помидорки горячЕе, чем в духовке - есть вероятность обжечься. Ну и не 30 минут, как обещано. Все 40, а то и около часа.
Храниться, думаю, будут нормально. Если взять "правильные" и точно досушить до состояния как курага.
Но думается все же, что в микроволновке помидоры сначала варятся, потом сушатся. Это - не вяленые. Как считаете?
Надеюсь, моя проверка этого способа была для вас полезной. 😊 Я старалась быть объективной.