Она говорила о дыхательных упражнениях, которые помогут им справиться со стрессом, а также о тошноте на нервной почве
Луиза Истомина, психолог Европейского медицинского центра, предупредила, что психогенная тошнота может начаться из-за того, что нервная система может демонстрировать устойчивые приобретенные физиологические реакции со стороны желудочно-кишечного тракта во время состояния сильного стресса.
Она обсуждала дыхательные упражнения, чтобы помочь справиться с нервной тошнотой.
По словам специалиста, нервная тошнота является одним из проявлений адаптационного механизма организма. Психогенная природа этого физиологического явления делает его уникальным: тревога, страх и замешательство являются аффективными состояниями, которые вызываются внешними факторами, а вегетативная нервная система отражается на соматическом (телесном) уровне. В долгосрочной перспективе справиться с этой реакцией поможет только комплексное лечение.
Истомина указала, что человеческие эмоции контролируются миндалиной, которая является частью лимбической системы мозга и отвечает за распознавание угроз. Хотя угроза не всегда обостряется до состояния «бей или беги», реакцией организма является тошнота, которая усугубляет дискомфорт и повышает тревогу.
Комплексный подход, включающий психотерапевтическое вмешательство и, при необходимости медикаментозную терапию, включает терапевтические и корректирующие меры при психогенной тошноте. Луиза Истомина, психотерапевт Европейского медицинского центра, стремится работать с когнитивной сферой клиента, научить его контролировать свои эмоции и поведение, а также научить его справляться с тревогой.
В то же время самопомощь при психогенных симптомах тошноты может включать простые методы когнитивной реструктуризации или разделения, техники релаксации (прогрессивное расслабление мышц), практики осознанности и дыхательные упражнения.
В случае каких-либо проблем со здоровьем, вам стоит незамедлительно обратиться к специалистам. Не занимайтесь самолечением и самодиагностированием.