В данной серии статей мы будем с вами анализировать самые вредные продукты для здоровья и фигуры
Все мы так или иначе задумывается на тему правильного питания, о его влиянии на наше самочувствие, здоровье и фигуру. Если мы хотим быть здоровыми, стройными и энергичными, то следует уделять внимание тому, что попадает в наш организм во время приёма пищи. Ведь есть ряд продуктов, которые сильно загрязняют тело, нарушают работу многих систем организма.
Ниже приведён список продуктов, которые следует избегать, чтобы не замедлять обмен веществ и поддерживать стройность фигуры:
1) Хлеб из белой рафинированной муки 1 сорта: такие продукты содержат огромное количество крахмалов в очищенном виде. Такое рекордное количество крахмала на малый объем продукта моментально откладывается в органах, и тканях в виде белого налёта - слизи,что приводит к накоплению лишнего веса.
Наиболее оптимальная альтернатива - армянский тонкий лаваш, хлебцы из цельнозерновой муки, цельнозерновой хлеб. Все бездрожжевое.
2) Сыры: аналогично с хлебом. По сути - сжатое (сконцентрированное) молоко. Слишком большое количество молочных жиров и белков на единицу объёма продукта. Также приводит к накоплению белой слизи - налёта в органах и тканях, а следовательно и к лишнему весу. Это тяжёлый продукт для пищеварения и требует большого количества энергии для переваривания в организме, которая тратится за счёт снижения скорости метаболизма(обмена веществ). Наиболее оптимальная альтернатива - простокваша, кефир, ряженка, творог и прочие более лёгкие варианты кисло молочных продуктов.
3) Свинина: сильно жирный вид мяса. Средняя жирность свинины равна 33%, тогда как, говядины - 12%. Тяжёлый мясной жир в больших количествах потребляет много энергии на пищеварение, что в свою очередь снижает скорость метаболизма(обмена веществ). Его излишки образуют большое количество побочных продуктов распада после процесса пищеварения. Они, в свою очередь, накапливаясь в организме, откладываются в мягких тканях и органах.
Наиболее оптимальной альтернативой будет баранина 16%, говядина 12%, куриная грудка 2 - 5%, индейка 5 - 6% жирности. То есть мясо с меньшим процентом жирности.
В следующей статье мы рассмотрим ещё 3 самых нежелательных продукта для нашего тела.