Найти в Дзене
МК в Волгограде

Ученые назвали зерно, которое повышает риск инфаркта

Сердечный приступ возникает, когда коронарные артерии не могут снабжать сердце достаточным количеством крови, кислорода и питательных веществ. Обычно причиной этого являются отложения бляшек. Оказалось, что некоторые виды зерна являются виновниками артериальных осложнений.

Исследователи обнаружили, что частое потребление рафинированного зерна было связано с повышенным риском преждевременной ишемической болезни сердца. При этом употребление цельного зерна было связано с меньшей вероятностью недуга.

Доктор Мохаммад Амин Хаджави Гаскарей объяснил, что диету с большим количеством нездорового и рафинированного зерна можно рассматривать как аналог диеты, содержащей много нездоровых сахаров и масел.

Цельнозерновые зерна содержат значительно больше клетчатки, чем очищенные. Они помогают чувствовать сытым дольше, что может помочь поддерживать здоровый вес, передает Daily Express.

Кроме того, цельнозерновые продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нескольких видов онкологии.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Наука
7 млн интересуются