Найти тему

Идея простого и вкусного ужина

Это блюдо всегда выручает когда нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью. Тушеное мясо в томатном соусе обладает ярким вкусом, простотой приготовления, а на гарнир отлично подойдут макароны, картофельное пюре или гречка.

Ингредиенты:

  • мясо ( у меня свинина) - 500 гр
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло растительное- для жарки
-2

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными кусочками.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

-4

Томатную пасту разводим кипяченой водой.

-5

В казане или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные мясо и обжариваем до появления корочки, регулярно помешивая.

-6

Затем добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука, минут 5-7, помешивая.

-7

Добавляем морковь, обжариваем минут 5, регулярно помешивая.

-8

Затем добавляем томатную воду, соль, специи, перемешиваем.

-9

Далее добавляем воду. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.

-10

Мясная подлива готова! На гарнир я подавала макароны. По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!