Это блюдо всегда выручает когда нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью. Тушеное мясо в томатном соусе обладает ярким вкусом, простотой приготовления, а на гарнир отлично подойдут макароны, картофельное пюре или гречка.
Ингредиенты:
- мясо ( у меня свинина) - 500 гр
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное- для жарки
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Томатную пасту разводим кипяченой водой.
В казане или в глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные мясо и обжариваем до появления корочки, регулярно помешивая.
Затем добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука, минут 5-7, помешивая.
Добавляем морковь, обжариваем минут 5, регулярно помешивая.
Затем добавляем томатную воду, соль, специи, перемешиваем.
Далее добавляем воду. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут.
Мясная подлива готова! На гарнир я подавала макароны. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!