Репа в сметане
Ингредиенты:
400 г. репы,
3 ст.л.сметаны,
полголовки репчатого лука,
полстакана воды,
зелень петрушки, соль кладем по вкусу.
Репу испокон веков готовили на Руси,
а сейчас стали забывать про нее. Достаю из своей копилки старый рецепт, приготовления вкусного блюда из репы.
Приготовление:
Репу чистим, моем и кладем на противень, добавляем немного воды и
отправляем запекаться в предварительно прогретую духовку 180 С, до готовности.
Затем достаем репу из духового шкафа и остужаем, нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный лук и сметану смешанную с солью.
Далее тушим в казанке или кастрюле репку в сметане на небольшом огне в течение 7 минут и перед самой подачей блюда на стол засыпаем мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.