Найти тему
О кухне

Куриные наггетсы с сыром и праздничные творожные шарики

Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром

Ингредиенты:

Куриная грудка/филе 250 гр

Сухой чеснок 1/3 ч.л.

Паприка 1/3 ч.л.

Соль

Сыр 50-70 гр

Растительное масло

Панировочные сухари 40 гр

Для кляра:

Крахмал 20 гр

Мука 50 гр

Вода 50-60 мл

Паприка 1/2 ч.л.

Острый молотый перец

Куркума 1/3 ч.л.

Соль

🌿Приготовление:

1.Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер и прессовавших.

2.Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.

3.Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.

4.Обваливаем в панировочных сухарных.

5.Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем воду и перемешиваем.

6.Куриные заготовки окунаем со всех сторон в кляр.

7.Растительное масло разогреваем, перекладываем куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Праздничные творожные шарики!

-2

Ингредиенты:

📌360 г творога

📌2 ст.л. сахара

📌1 яйцо

📌щепотка соли

📌150 г муки

📌1 ч.л. разрыхлителя

📌Масло для жарки

📌Сахарная пудра для посыпки

🔥Выход: 28 шт. 1 партия жарится минут 20/режим 5 (всего 9).

Тесто готовится очень быстро. Ни в коем случае не замешивайте тесто миксером! Только вручную👌🏽

Творог лучше использовать пастообразный, но не мокрый. Я взяла 400 г творога 9% «Белый город», завернула его в 4 слоя марли, оставила на пару часов. 40 г жидкости впиталось, осталось 360 г👌🏽

Сахара много не добавляйте в тесто. Скорректируете сладость сахарной пудрой, иначе тесто будет тяжелым и резиновым.

Количество муки зависит от вашего творога. Мне потребовалось ровно 150 г.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются