Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка/филе 250 гр
Сухой чеснок 1/3 ч.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Соль
Сыр 50-70 гр
Растительное масло
Панировочные сухари 40 гр
Для кляра:
Крахмал 20 гр
Мука 50 гр
Вода 50-60 мл
Паприка 1/2 ч.л.
Острый молотый перец
Куркума 1/3 ч.л.
Соль
🌿Приготовление:
1.Куриную грудку/филе режем на средние кусочки, перекладываем в блендер и прессовавших.
2.Добавляем специи: соль, паприку и сухой чеснок и перемешиваем.
3.Руки смазываем растительным маслом. Берём немного фарша и в серединку вкладываем кусочек сыра. Придаём форму.
4.Обваливаем в панировочных сухарных.
5.Готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Затем добавляем воду и перемешиваем.
6.Куриные заготовки окунаем со всех сторон в кляр.
7.Растительное масло разогреваем, перекладываем куриные наггетсы и жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
⠀
Праздничные творожные шарики!
Ингредиенты:
📌360 г творога
📌2 ст.л. сахара
📌1 яйцо
📌щепотка соли
📌150 г муки
📌1 ч.л. разрыхлителя
⠀
📌Масло для жарки
📌Сахарная пудра для посыпки
⠀
🔥Выход: 28 шт. 1 партия жарится минут 20/режим 5 (всего 9).
⠀
Тесто готовится очень быстро. Ни в коем случае не замешивайте тесто миксером! Только вручную👌🏽
⠀
Творог лучше использовать пастообразный, но не мокрый. Я взяла 400 г творога 9% «Белый город», завернула его в 4 слоя марли, оставила на пару часов. 40 г жидкости впиталось, осталось 360 г👌🏽
⠀
Сахара много не добавляйте в тесто. Скорректируете сладость сахарной пудрой, иначе тесто будет тяжелым и резиновым.
⠀
Количество муки зависит от вашего творога. Мне потребовалось ровно 150 г.
⠀
Готовьте с удовольствием!