Новое - это хорошо забытое старое... Песочное тесто не требует каких-то особых навыков, достаточно соблюдать некоторые условия при его замешивании, и отличный результат будет гарантирован. Очень важным моментом является соблюдение температурного режима, температура теста при замешивании должна быть не выше 17-18 градусов. Если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий.
Для теста: мука в/с - 500 г; масло сливочное - 250 г; сахар - 175 г; яйца - 2 шт; разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 г); соль - 1/5 ч.л.; цедра 1/2 лимона.
Масло сливочное растереть до придания пластичности, добавить соль и сахар, тщательно размешать, постепенно добавляя яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста, добавить цедру, снятую с половины лимона. Всыпать подготовленную муку к, растертому с сахаром и яйцами, маслу и месить до получения однородной массы. Готовое тесто убрать в холодильник на 10-15 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Три части теста хранить в холодильнике, а одну часть раскатать, используя пакет для пищевых продуктов, то есть, тесто раскатывать внутри пакета. Это очень удобно, тесто не порвется. При помощи скалки уложить тесто на противень с бумагой для выпечки. Вырезать из пласта теста круг, края круга выровнять ножом. Обрезки теста оставить на противне (в дальнейшем используем их для приготовления крошки).
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-8 минут.
Для крема: сметана - 450 г; творог - 350 г; сахарная пудра - 150 г; загуститель для сливок - 2 пакетика по 10 г.
Творог тщательно протереть через сито или с помощью блендера. Сметану взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок. Соединить творог и взбитую сметану, перемешать до однородной консистенции.
Поочередно смазать кремом каждый корж. Обрезки измельчить в крошку при помощи скалки. Бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холодильник.
Пакетик глазури всыпать в горячее молоко (согласно инструкции на упаковке). Сейчас в продаже очень много интересных и, облегчающих жизнь домашнему кулинару, продуктов. На верхний корж торта нанести повидло, тонким слоем (это необходимо, чтобы глазурь не впитывалась в корж), а затем равномерно распределить готовую шоколадную глазурь. Поверхность торта можно украсить на свое усмотрение. Я использовала маршмэллоу белого цвета, распределив по окружности на еще не застывшую глазурь. Торт убрать в холодильник на несколько часов (это время необходимо для пропитки коржей кремом и застывания глазури).
Торт разрезать на порционные куски горячим ножом (для этого можно окунуть нож в горячую воду, почти кипяток). Глазурь расплавится, не будет тянуться за ножом, не будет крошиться, кусочки торта будут иметь красивую правильную форму.
Приятного чаепития!