Берем 750 гр хабанеро и немножко каролины, пропускаем через мясорубку. Добавляем 4% морской соли и ставим на ферментацию на 2 недели.
Разживаемся малиной. Мне сосед подогнал. По бартеру. Я его на соус подсадил😎
Закидываем пюрешку в блендер, добавляем 300 мл 6% винного уксуса.
Закидываем в блендер малину 750 гр, столовую ложку морской соли, 4 столовых ложки тростникового сахара и для сопливости - 1 чайную ложку гуаровой камеди. И блендерим.
Далее переливаем всё это в кастрюлю и нагреваем до 74-76°С. Паралельно стерилизуем бутылки и пробки. Я ополаскиваю старсаном.
Далее разливаем по бутылкам и получаем полтора литра огненного соуса.
И тестируем!
На вкус - кисло-сладкий с выраженным ароматом малины. Божественно.