Сегодня статья необычная. Слушая очередной поток новостей о диверсии на "Северных Потоках", я вдруг вспомнил несколько случаев из нашей обыденной жизни, где, скажем так, заслуженная кара настигала наглецов, возомнивших себя пупом Земли. Или пупами? Да всё равно. Возомнивших себя! Речь вовсе и не о политике идёт. Представляю для вас несколько "новелл" о мщении. Чего-то сам был свидетелем, а что-то мне рассказали. Итак...
"Парковочник".
У нас во дворе дома парковка хоть и большая, но не безразмерная. Бывает, что вечером приедешь - мест нет. Редко, но бывает. И вот товарищ один, со второго подъезда, подсуетился, вкопал два столбика, натянул на них стальной трос с замком. Короче, обеспечил себе парковочное место в любое время суток. Причём, достаточно просторное, на два аж автомобиля. Поговорили с ним соседи, дескать, неправильно это...
-Да пошли вы! Я себе сделал, делайте и вы. А мне не указывайте.
Хорошо. Никто спорить с наглецом не стал. Только на следующее утро вышел он за своим автомобилем, а замок не открывается. Кто-то его испортил. А может сам сломался, китайский же? Не важно. Покрутился, покрутился товарищ, замок спилил, поехал на работу, вечером новый поставил... Но тот тоже "сломался". На этом его самодеятельность и закончилась.
"Кара небесная".
Вы фильм "Небеса обетованные видели"? Помните полковника, сидящего в КПЗ за то, что гирю с балкона на крышу своего автомобиля запулил? У нас похожая история была.
Повадилась в нашем дворе молодёжь по вечерам устраивать "автомобильные посиделки". Приедут на затонированных "шохах", музон на всю улицу врубят... Общаются они так. Надоело всем соседям слушать каждый вечер Таню Буланову русского рэпа. Ну, это, типа: "Одинокий странник потерял свою дорогу-у-у-у... Медина-а-а-а". И мат при этом! Полицию вызывали - всё без толку. Но вот в один прекрасный день откуда-то с крыши, а дом десятиэтажный, на капот одной из машин шлакоблок упал. Хороший такой, шлакоблок, советского ещё производства, в котором вместо шлака щебёнка. Эффект представляете?! Врать не буду, но, по-моему, кто-то из пацанов обосра... В общем, штаны кое-кому стирать пришлось. И не одному даже.
Знаете, а виновного так и не нашли. Да и не очень-то старались его искать наши доблестные правоохранительные органы. И тут, думаю, жильцы не очень-то и расстроились.
"Не биби, бибун".
Лет пятнадцать назад, один очень находчивый товарищ, перед своим домом на улице Дарвина... А может и не Дарвина, суть не в этом. В общем, справа и слева от своих ворот соорудил он "лежачие полицейские". Чтобы самому можно было с комфортом выезжать на улицу из ворот особняка. Видно, возможность такая у товарища была, соорудить "препятствия". Очень сильно это не понравилось водителям, постоянно ездившим по этой улице. Да и кому понравится, на ухабах, а по-другому эти сооружения назвать было трудно, подпрыгивать. Особенно ночью неудобно, забылся чуть-чуть и на тебе!
Не знаю, как так уж получилось, но все, проезжающие в ночное время водители взяли за привычку, "перепрыгивая" через препятствия, сигналить при этом. Где-то через неделю "полицейских" на дороге уже не было.
"Как вы себя чувствуете?"
Дело тоже происходило давно. Лет тоже около пятнадцати. В диспетчерской Службы Спасения города один товарищ всех диспетчеров достал. Как употребит чего, так всю ночь названивает. Поговорить ему, уж очень хочется. Всякую чушь несёт и линию занимает. И, главное, телефон-то не отключишь. Как только не пытались товарища остановить - толку ноль. И тогда пошли по другому пути. Сами стали ему названивать. В те ночи, когда он трезвый был. Начиная так часов с трёх ночи. И вопрос задавать, вежливо так: "У вас всё в порядке? А то что-то давно вы не звоните?" Потом в четыре, пять... В общем, через неделю, при очередном звонке, в трубке раздалось истошное: "Да понял я, понял, не звоните мне больше!"
Я ещё много случаев мог бы рассказать про борьбу с нахалами, хамами и надоедами. Про "партизанскую" войну. Но уж больно длинно получается, так что буду закругляться. Добавлю немного стихами. И стихотворным советом.
Если человек сделал вам какое-то зло,
Не надо отвечать тем же, ребята,
Лучше сделайте ему добро…
А когда расслабиться – по голове лопатой!
Злопамятным в жизни не будь,
Людей не нервируй,
О старых обидах забудь.
Новые планируй!
Если спросите, при чём здесь эти все случаи и "Северные потоки", отвечу: а ни при чём! Так, навеяло. Я вот только одно хотел бы спросить: а правда ли, что по дну атлантического океана проложены Трансатлантические кабеля связи и обмена информации? Которые Европу с Америкой связывают? Правда? И что, они ни разу не повреждались?
Вот как вы думаете, что будет, если в этом самом море-окияне, неопознанная и крайне несознательная акула какой-нибудь из кабелей, да и перекусит? Или даже не один? Поможет им, кабелям, кольцевая топология восстановления?
Про кабеля я просто так сказал. Кроме них есть ещё много объектов уязвимой инфраструктуры, на которые никто и никогда не покушался. Не принято было. Как и на газопроводы. Но всё когда-то случается впервые и мы не можем предугадать действия каждого подводного обитателя океана. Ведь не можем же?
Вот на этом я и завершу свою статью.
(#стихи #юмор #преступление и наказание #международные отношения #месть #общество #житейские истории #наглость второе счастье #трансатлантические кабеля #полезные советы )
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!