Ну какой праздничный стол без кабачковой икры? А если хочется праздника каждый день, то нужно приготовить икру самим, тем более готовится она просто, а если овощные заготовки сделать заранее, то и быстро. Делаю без уксуса, заменяю его лимонной кислотой. Нам понадобится:
3 кг. очищенных кабачков;
1,5 кг. моркови;
0,8 гр. репчатого лука;
0,5 л. воды;
1 стакан томатной пасты;
1 стакан подсолнечного рафинированного масла;
соль 3-4 ст. л. (кладите постепенно, ориентируйтесь на свой вкус);
сахар 5-7 ст. л. (также ориентируйтесь на свой вкус);
чеснок 4-5 зубчика;
лимонная кислота 2-3 ч. л.
Я готовлю кабачковую икру в казане, он вместимый, удобно размешивать содержимое.
В казан влить масло и обжарить крупно порезанный лук.
Влить воды и добавить очищенный, кубиком порезанный кабачок. Готовится он быстро, не забывайте периодически помешивать.
Морковь натереть на крупной тëрке и отправить в казан.
Добавить соль, сахар, чеснок.
Готовить приблизительно 30-40 минут.
Готовую массу блендировать, добавить томатную пасту, лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. Готовую кабачковую икру разложить в стерелизованные банки и закатать. Икра получается как покупная из магазина, вам очень понравится. Цвет зависит от моркови, моё фото непередало натуральности цвета, она на самом деле ближе к оранжевому. Но это не принципиально, главное кабачковая икра домашняя, приготовленная своими ручками и очень, ну очень вкусная. Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, а за 👍 сердечно благодарю. До следующих кулинарных встреч!
#икра #икракабачковая #икраизкабачков #консервацияназиму #икрадомашняя #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро