Найти тему
Готовим по-домашнему

Икра кабачковая

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Ну какой праздничный стол без кабачковой икры? А если хочется праздника каждый день, то нужно приготовить икру самим, тем более готовится она просто, а если овощные заготовки сделать заранее, то и быстро. Делаю без уксуса, заменяю его лимонной кислотой. Нам понадобится:

3 кг. очищенных кабачков;

1,5 кг. моркови;

0,8 гр. репчатого лука;

0,5 л. воды;

1 стакан томатной пасты;

1 стакан подсолнечного рафинированного масла;

соль 3-4 ст. л. (кладите постепенно, ориентируйтесь на свой вкус);

сахар 5-7 ст. л. (также ориентируйтесь на свой вкус);

чеснок 4-5 зубчика;

лимонная кислота 2-3 ч. л.

Я готовлю кабачковую икру в казане, он вместимый, удобно размешивать содержимое.

В казан влить масло и обжарить крупно порезанный лук.

Влить воды и добавить очищенный, кубиком порезанный кабачок. Готовится он быстро, не забывайте периодически помешивать.

Морковь натереть на крупной тëрке и отправить в казан.

Добавить соль, сахар, чеснок.

Готовить приблизительно 30-40 минут.

Готовую массу блендировать, добавить томатную пасту, лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. Готовую кабачковую икру разложить в стерелизованные банки и закатать. Икра получается как покупная из магазина, вам очень понравится. Цвет зависит от моркови, моё фото непередало натуральности цвета, она на самом деле ближе к оранжевому. Но это не принципиально, главное кабачковая икра домашняя, приготовленная своими ручками и очень, ну очень вкусная. Приятного аппетита! Жду ваши комментарии, а за 👍 сердечно благодарю. До следующих кулинарных встреч!

#икра #икракабачковая #икраизкабачков #консервацияназиму #икрадомашняя #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро