Рада вновь всех видеть на своем канале. 👏Приветствую любимых подписчиков. 👏 Мне очень приятно , что вы смотрите канал и ждете новые выпуски.
Приглашаю новичков, те кто еще впервые на канале " Шедевры кулинарии с Марией " подписаться, это совершенно бесплатно
Здесь⤵️
Решила сегодня побаловать семью блюдом в глиняных горшочках. Думаю многие про блюда в горшочках слышали. Также решила поделиться с вами, очень вкусно получилось. Можно приготовить и на праздники такое блюдо, такие , как Новый год 🎄, он не за горами, Рождество, Дни рождения и т.д. Прочтите до конца статью, а в самом конце найдете подробное видео с приготовлением блюда. Приятного просмотра всем! 🙂
Ингредиенты:
Говядина (можно любое другое курицу, индейку, баранину, свинину и т.д. всегда вкусно) - 300 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Картофель – 400 гр.
Грибы белые (можно любые взять) - 300 гр.
Соль по вкусу
Вода немного примерно по 2-3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л. Для овощей и в мясо.
Растительное масло для жарки.
Мясо берите, то, что больше любите. Нарезать мясо примерно в 2 см, томаты и лук покрошить средне. Добавить соль по вкусу и черный перец молотый немного. Перемешать и мариновать 35 минут.
Нарезать лук. И пожарить с грибами, посолить, у меня белый гриб, можно так же взять любые другие, маслята, опята, вешенки, шампиньоны и т.д.
Нарезать морковь кружочками, а картофель кубиком. Посолить и поперчить все хорошо перемешать.
Наполнить горшочки.
1 слой мясо,
2 слой как картофель,
3 слой грибы,
4 слой картофель,
5 слой зелень любая , у меня укропчик.
Ставим в разогретую духовку при +180°С на 2 часа. Все зависит от вашей духовки конечно же. Ориентируйтесь по приготовлению, как обычно всегда готовитемясо или, что-то запекаете.
Я проверяю готовность с мяса, овощами 2 часа достаточно, а мясу бывает и мало, но в моем случае 2 или 2,5 часа в обрез хватает. Ароматно как! Запах грибов восторжествовал на кухне , наполнил воздух такими ароматами, что идти не куда не охота. Сидеть бы на кухне и наслаждаться вкусом и ароматом этого чудесного блюда.
Накладываю содержимое из горшочков в блюдо, даю немножко остыть и кушать можно. Приятного аппетита! Просмотра!
Видео рецепта ⤵️