Что можно сделать из пары плиток хорошего шоколада и 100 гр малины? Ну, конечно, брауни! Сказано - сделано! Это очень просто и для приготовления вам понадобится:
- 80 гр оливкового масла Extra Virgin;
- 240 гр хорошего темного шоколада не менее 50-60% какао;
- 135 гр мелкого коричневого сахара;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр пшеничной муки;
- 1 ст. ложка хорошего растворимого кофе;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- щепотка крупной морской соли;
- 100 гр малины;
- 30 гр фисташек.
Приготовление:
Духовку разогреть до 170С.
В кастрюле смешать оливковое масло и мелко нарезанный шоколад. Растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить коричневый сахар (у меня в доме такого не оказалось и я добавила обычный белый), кофе и ванильный экстракт.
Добавить яйца и все хорошо взбить до гладкости. Добавить в массу муку и еще раз взбить около минуты.
Форму (у меня металлическая 18х18) я обернула фольгой чтобы получилось дно у формы и потом застелила пергаментом. Пергамент слегка смазала растительным маслом.
Вы можете использовать обычную круглую форму или другую по вашему вкусу, важен только объем (если форма будет большого объема, то брауни будут слишком тонкие и пересушатся, а это нам совсем не нужно). Внутри брауни должны оставаться чуть влажными).
В подготовленное тесто я добавила щепотку морской соли (мне нравится сочетание шоколадного вкуса и морской соли).
Тесто выложить в подготовленную форму и 3/4 ягод малины распределить по тесту, вдавливая ягоды внутрь теста.
Выпекать брауни в разогретой духовке около 30 минут.
Вытащить готовый десерт и полностью остудить его. Разрезать готовый брауни на квадраты и посыпать измельченными фисташками, украсив оставшимися ягодами малины.
Приятно вам аппетита! 🍫 ☕️