Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Обед по японски Креветки и рисовые шарики

Это не обычно, не привычно, но очень вкусно и нарядно. А готовить просто и быстро.

Рецепт:

Рис 1/2 стакана

Креветки 500 гр

Уксус рисовый 1ч.л. для креветок + 1 ч.л. для рисовых шариков

Крахмал 1 ч.л.

Чеснок 1-2 зубка

Масло растительное 2 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Соевый соус 2ст.л.

Кунжут 2 ст.л.

Сварить рис. На одну часть риса 2 части воды. Посолить. Добавить чайную ложку рисового уксуса и сахар. Перемешать. Остудить до тёплого.

-2

Креветки посыпать крахмалом. Перемешать.

-3

Чеснок нарезать мелко. Обжарить на растительном масле несколько секунд. Добавить креветки к чесноку и обжарить 1-2 минуты.

-4

Креветки полить рисовым уксусом и соевым соусом, поперчить острым перцем. Если надо посолить.

-5

-6

Поперчить красным острым перцем. Тушить до загустения соуса.

-7

Влажными руками сформировать шарики из риса и обмакнуть их в кунжуте.

-8

Уложите шарики и креветки на одно блюдо.

-9

Готовьте и наслаждайтесь.

-10