Это не обычно, не привычно, но очень вкусно и нарядно. А готовить просто и быстро.
Рецепт:
Рис 1/2 стакана
Креветки 500 гр
Уксус рисовый 1ч.л. для креветок + 1 ч.л. для рисовых шариков
Крахмал 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубка
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Соевый соус 2ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Сварить рис. На одну часть риса 2 части воды. Посолить. Добавить чайную ложку рисового уксуса и сахар. Перемешать. Остудить до тёплого.
Креветки посыпать крахмалом. Перемешать.
Чеснок нарезать мелко. Обжарить на растительном масле несколько секунд. Добавить креветки к чесноку и обжарить 1-2 минуты.
Креветки полить рисовым уксусом и соевым соусом, поперчить острым перцем. Если надо посолить.
Поперчить красным острым перцем. Тушить до загустения соуса.
Влажными руками сформировать шарики из риса и обмакнуть их в кунжуте.
Уложите шарики и креветки на одно блюдо.
Готовьте и наслаждайтесь.