Эта страна прославилась своим долголетием. В чем их секрет? - рацион и то, что они едят.
А более интересный вопрос: что же нужно так любить, чтобы так долго жить? - именно об этом мы и поговорим далее, а удивиться вы успеете.
Что едят жители страны восходящего солнца:
1. Самодельная лапша
Часто такой продукт делают сами, а не берут покупной из магазина. Я лично привык брать также из магазина, но у японцев свой подход.
Лапша делается из цельно зерновых продуктов. Гречневая мука и другие более полезные виды муки. У нас же опять всё по другому - мука высшего сорта, которая и не вредная, и полезного там мало.
Крутят и делают лапшу, а получается целый источник разного полезного. Соответственно, организм живет и бед не знает.
Это только первый продукт, но скажу, что едят они лапшу часто, но, конечно, "Рис всему голова" остается на первом месте.
Едем дальше.
2. Суп
У них это целое искусство. Главная цель - это сделать суп легким. А теперь вспоминаем нашу солянку и другие жирные супы, которых не так мало.
Японцы же варят суп на основе рыбы, а продукт этот содержит в себе намного меньше калорий и жира.
Получается, что организм принял очень легкое блюдо, которое потом перевариться вообще без проблем, значит и системе пищеварения не нужно тратить много энергии, а она уже останется в запасе для других дел.
Короче, толк в супах Япония точно знает. Это нам никак не запрещает самим сварить их японское чудо.
Теперь к последнему блюду.
3. Разная еда на основе рыбы
Суп - это лишь пример, потому что рыба там намного популярнее. Конечно, нам может и не достать такой качественной продукции, но маленький уклон сделать на неё стоит.
Суши, просто нарезанная рыба в сыром виде, бутерброды с ней и многое другое.
Опять же, всё в пользе самого продукта. Легкая, полезная, а значит и для желудка самое-то.
Вывод прост: едим всё легкое и мало калорийное и становимся родней этой стране по питанию.
Познавательно? - тогда подписывайтесь на канал и ставьте свой лайк 👍, чтобы не пропустить другие полезные статьи.