Найти в Дзене
Почавкаем | Рецепты

Простой пикантный салат в азиатском стиле из овощей, который украсит любое застолье

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного блога "Почавкаем"!

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом закуски в азиатском стиле, которая получается невероятно вкусной, готовится быстро и просто, подается к мясу, рыбным блюдам и мы ее просто едим как салат.

Все ингредиенты самые простые, а вкус получается просто "на миллион".

Давайте готовить!

Ингредиенты на 2 порции закуски:

  • Зеленая папайя (можно заменить свежим кабачком)
  • Зеленая стручковая фасоль свежая
  • Помидоры - 1 шт.
  • Арахис обжаренный
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка)
  • Перец чили - по желанию
  • Лайм (или лимон) по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. В оригинальном рецепте используется зеленая папайя, которая на вкус очень похожа на обычный кабачок. Поэтому, если у вас нет папайи, можно легко заменить этот ингредиент свежим кабачком.

Натереть на терке для корейской моркови.

2. Помидоры нарезать на небольшие кусочки.

3. Зеленую стручковую фасоль не варить, нужна именно свежая. Нарезать на кусочки и растолочь в ступке, примерно как вы растираете картофель для пюре.

4. Зелень нарезать (я нарезаю для этого салата покрупнее петрушку).

5. Чеснок выдавить через пресс, достаточно 1-2 зубчиков чеснока.

6. Заправить салат соевым соусом (если есть возможность - рыбным соусом, с ним получится вкуснее).

7. Кто любит поострее - можно добавить перец чили, я его не добавляю.

Все перемешать, полить соком лайма (или лимона) и посыпать салат обжаренным арахисом.

Ну вот и все - простой салат в азиатском стиле готов! Получается пикантно, вкусно, необычно, я вам очень советую приготовить!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты, они выходят каждый день!