Сергей вернулся на следующий день, уже под вечер.
Юля, увидев знакомую машину, испытала огромное облегчение. Несмотря на твёрдые заверения Егоровны и Лады, что всё будет хорошо, она в душе всё равно беспокоилась.
Ведь, появись на навигаторе та дорога, и у неё самой тоже возникли бы сомнения - повернуть туда или нет. Разве забудешь то, что она испытала, когда увидела одинокую маленькую девочку на той странной дороге в глухом лесу. А вдруг кому-то ещё понадобится помощь, а ты мимо проедешь? Ведь всю жизнь будешь корить себя за то, что не поехал туда и не проверил.
Спросив Сергея, как прошли похороны, Юля заглянула ему в глаза:
- Серёжа, ту дорогу ты не видел больше?
- Слава Богу, не было её. А то я, честно говоря, повернул бы туда, - вздохнул он.
- Ну, не было и хорошо, - обрадовалась Юля.
Сергей переночевал в Петровке. А рано утром сразу уехал на работу, обещав приехать к ним через два дня.
Но уже во вторник Сергей позвонил и встревоженным голосом сказал:
- Юля, я сегодня поеду обратно в Сосновку, к Игорю. Саня, его сын, пропал. Он после похорон поехал в город на следующий день. Уехал утром и обещал позвонить, как только приедет. Но уже пошёл второй день, а от него нет никаких известий. Его телефон вне зоны. На работу он не вышел. Игорь всё, что можно было, обзвонил — аварий на дороге не было, в больницы и морги он не поступал. Знаешь, я боюсь, вдруг он свернул на ту дорогу. О ней же никто не знает, я не рассказывал никому. Правда, ещё сам не знаю, как её искать. Но место, где мы тогда свернули, я примерно помню. Попробую всё-таки её найти. Я Игорю расскажу, как мы были на этой дороге. Конечно, не факт, что Саня свернул на неё, но надо проверить и этот вариант. Родители тут с ума сходят, потому что такого никогда не было — чтобы сын не позвонил домой.
У Юли замерло сердце:
- Серёжа, будь осторожен. И звони. Я очень беспокоюсь.
Егоровна, увидев расстроенное лицо Юли, спросила:
- Что случилось у Сергея?
Услышав, куда он собирается поехать, Егоровна задумалась, потом решительно сказала:
- Скажи ему, чтобы позвонил мне, когда будет искать поворот на эту дорогу. Возможно, мы с Ладой поможем ему правильно определить, где её начало. Думаю, такая дорога сейчас не видна обычному человеку.
Юля сразу же позвонила Сергею. Он обрадовался:
- Это было бы очень хорошо. Я помню, как ты тогда говорила, что мы до этого поворота проехали минут двадцать. Так и сейчас сделаю. А потом сразу позвоню.
Юля немного успокоилась. Отправилась с детьми помогать Егоровне на огороде. Погода стояла тёплая, солнечная, всё росло хорошо, в том числе и сорняки, так что работы всем хватало. Разговаривая и пропалывая грядки, она то и дело посматривала на часы.
Сергей позвонил, как только добрался до Сосновки. Сказал, что поедут на машине Игоря, потому что у него внедорожник.
После этого звонка Юля уже не могла ничего делать. Отпустив детей покачаться на качелях, села на скамейку, стоящую у дома. Вскоре к ней подсела и Егоровна. Взглянув на Юлю, у которой от волнения лицо покрылось красными пятнами, сказала:
- Юленька, надо успокоиться. Надеюсь, что найдут они сына Игоря. Только одного боюсь, получится ли у нас с Ладой ему помочь. Я могу почувствовать аномалию, если она рядом. А вот на расстоянии не пробовала. Но ведь теперь у меня есть помощница. Надеюсь, вдвоём мы справимся.
Она замолчала, потом подошла к качелям, взяла Ладу за руку:
- Посиди с нами немного. А ты, Женя, пока один покачайся, хорошо?
Он тоже соскочил с качелей:
- Я лучше пойду мультики посмотрю.
Лада села с ними на скамейку, ничего не спрашивая. Увидела, что происходит что-то серьёзное, и глаза у неё стали тревожными.
Раздался звонок, от которого Юля даже вздрогнула. Схватила телефон:
- Серёжа, вы доехали?
- Да, проехали около двадцати минут. Сейчас начну искать этот поворот. Что мне делать теперь?
Егоровна взяла у Юли телефон, и, поставив его на громкую связь, сказала:
- Серёжа, слушай меня внимательно. Выходи из машины и медленно иди по обочине с той стороны, где должна быть эта дорога. Включи видео и направь мобильник на придорожные кусты или деревья, что там растёт вдоль дороги. Машина пусть стоит. Не разговаривай. Ну, всё. Пошли. Мы с Ладой будем смотреть и постараемся тебе помочь.
Она взяла Ладу за руку, пристально вглядываясь в мобильник и настороженно прислушиваясь к звукам, доносящимся из телефона.
Прошла минута, другая, третья. А Егоровна молча смотрела и слушала, затаив дыхание.
Внезапно глаза её расширились, но она не успела ничего сказать, как Лада вскрикнула:
- Ой, там страшно! - и закрыла лицо руками.
Егоровна крикнула в телефон:
- Серёжа, стой. Вот здесь та дорога.
- Антонина Егоровна, но здесь нет никакой дороги. И даже не поляна, а сплошной кустарник, - удивился Сергей, - Здесь даже внедорожник не пройдёт, только если трактор. Вы не ошиблись?
- Нет, мы не ошиблись. Не сходи с места. Пусть Игорь к тебе подъедет, садись в машину и поезжайте прямо на кустарник. Он исчезнет, как только вы попадёте на дорогу. Связь скоро прервётся — там мобильник не будет работать. Постарайся всё сделать так же, как тогда, когда вы с Юлей попали туда.
- Серёжа, мы ехали по той дороге двадцать минут, помнишь? - крикнула Юля в телефон, - Серёжа, будь осторожен!
Они ещё слышали, как Сергей позвал Игоря, как подъехала машина.
А через несколько минут его телефон уже не отвечал.
***
Продолжение следует...