Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Помидоры как из бочки

   Помидоры как из бочки
Помидоры как из бочки

На дно кладем листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, дольки чеснока.
Все кладите по вкусу.
Укладываем помидоры до половины.
Опять кладем зелень и листья, перец горошком и душистый, чеснок и помидоры.
Делаем еще один слой зелени, укропа зонтики, чеснок, перец.
Маринад готовим из холодной чистой воды и соли, сахара.
К примеру, 3 л воды – 6 ложек соли и 3 ложки сахара.
Заливаем маринадом и накрываем листьями хрена – он не даст образовываться плесени.
Поверх листьев хрена посыпаем горчицей.
Накрываем кастрюлю тарелкой чуть меньше диаметром и ставим гнёт.
Оставляем при комнатной температуре на 7 дней.
Храним такие помидоры в этом рассоле в подполье, подвале или погребе.
А также их можно хранить и в холодильнике.
Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее и острее они станут.
Удачных и вкусных вам заготовок!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются