Опята – одни из самых популярных и легко заготавливаемых грибов на зиму. Причем сделать это можно быстро, не прилагая каких - либо усилий.
Сегодня съездили в лес и нашли очень много осенних опят. Буду их мариновать. Из таких грибочков получается нежная по вкусу закусочка, которая сможет дополнить многие домашние блюда.
Для начала очистила опята от мусора, рассортировала на крупные ( для сушки) ,а помельче оставила для маринования.
Получилось 2,5 кг грибов.
Вымыла их, два раза меняя воду.
Поместила в большую кастрюлю для отваривания , осторожно помешивая ложкой и убирая появляющуюся пенку.
После этого процедила через дуршлаг. Получилась небольшая кастрюлька...
Сейчас нужно приготовить вкусный маринад. Я всегда следую своему проверенному рецепту:
1 литр воды,
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли,
2 ч.л уксусной эссенции 70%,
Лавровый лист, перец горошком,гвоздика.
В это время ставлю банки на стерилизацию.
Опускаю отваренные грибы в маринад и варю 30-35 мин с момента закипания. И всё!!!
Раскладываю в горячие баночки, закрываю горячими крышками!
Вкусная закуска на зиму готова!!!
А как вы маринуете грибы? Поделитесь своими рецептами приготовления.
Если вам была полезна моя статья, подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех новостей...