Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

ТИРАМИСУ Настоящий Классический рецепт итальянского десерта: Готовлю сразу 2 формы этого лёгкого и воздушного торта без выпечки

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного итальянского десерта Тирамису по классическому рецепту. Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи Также посмотрите видео рецепта на моем Канале: Нам понадобится плитка горького шоколада. Натрем его на мелкой терке. Для Тирамису можно использовать и обычный какао-порошок, но я решила взять шоколад. Это на Ваше усмотрение. Теперь у яиц нужно отделить белки от желтков. Для десерта нужно 5 яиц. Классический десерт Тирамису делается именно с сырыми яйцами. Поэтому нужно брать самые свежие яйца. И их нужно предварительно обязательно вымыть и обсушить. Капли воды не должны попасть в белки, иначе их будет сложно взбить в крепкую пену. Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до стоячих пиков. Взбивать нужно постепенно, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая скорость. Позже я обязательно поделюсь рецептом Тирамису без яиц. Посмотрите, при пе
Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного итальянского десерта Тирамису по классическому рецепту.

торт тирамису классический итальянский рецепт десерта без выпечки (с сыром маскарпоне, яйцами и бисквитным печеньем Савоярди)
торт тирамису классический итальянский рецепт десерта без выпечки (с сыром маскарпоне, яйцами и бисквитным печеньем Савоярди)

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Нам понадобится плитка горького шоколада. Натрем его на мелкой терке.

-2

Для Тирамису можно использовать и обычный какао-порошок, но я решила взять шоколад. Это на Ваше усмотрение.

Теперь у яиц нужно отделить белки от желтков. Для десерта нужно 5 яиц.

-3

Классический десерт Тирамису делается именно с сырыми яйцами.

Поэтому нужно брать самые свежие яйца. И их нужно предварительно обязательно вымыть и обсушить.

Капли воды не должны попасть в белки, иначе их будет сложно взбить в крепкую пену.

-4

Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до стоячих пиков.

-5

Взбивать нужно постепенно, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая скорость.

-6

Позже я обязательно поделюсь рецептом Тирамису без яиц.

Посмотрите, при переворачивании чаши белки не стекают с её стенок.

-7

Теперь в желтки высыпаем 110 грамм сахара и взбиваем их добела.

-8

Получается такая пышная масса.

Далее постепенно вмешиваем сыр Маскарпоне. Я делаю это миксером на минимальных оборотах.

-9
У меня на канале есть еще простые рецепты десертов без выпечки. Вот некоторые из них:
Творожный десерт с ягодами или фруктами
Шоколадный десерт 2 ингредиента
Торт без выпечки и без печенья
Пирожные в шоколаде
Еще один торт без выпечки и без печенья
Шоколадные батончики
Яблочное суфле
Чизкейк без выпечки с шоколадом
Шоколадно-мандариновый десерт

Получается такая однородная сырная масса:

-10

Далее аккуратно вмешиваем ее во взбитые белки.

-11

Вмешивать лучше всего лопаткой, такими круговыми движениями, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

-12

Если белки полностью не смешаются с сырно-желтковой массой, то это ничего страшного, так и должно быть. Посмотрите у меня остались такие небольшие белковые кусочки.

Наш крем для Тирамису готов. Кроме того, нам понадобится черный крепкий кофе.

-13

Можно кофе сварить, но я использую растворимый. На 300 мл воды я добавила 2,5 чайные ложки кофе. И еще, кофе обязательно нужно остудить.

Переливаем его в глубокую тарелочку, диаметр должен быть больше, чем длина бисквитного печенья Савоярди.

-14

Теперь начинаем собирать наш десерт. Я взяла форму размером 27 х 16 см.

На дно распределяем немного крема. Затем посыпаем натертым шоколадом.

-15

Далее берем бисквитное печенье, быстро обмакиваем его сахарной стороной в кофе и выкладываем в форму поверх крема.

-16

Лучше всего обмакивать не все печенье целиком, а только до серединки. Тогда печенье не будет сильно разваливаться, при этом, когда десерт настоится, оно станет мягким. Таким образом, выкладываем 1 слой печенья.

У меня упаковка 400 грамм. Этого как раз хватает на такие две порции десерта. Вторая форма у меня примерно такого же объема, как и первая. Точно так же: распределяем немного крема, шоколад и слой печенья.

-17

Теперь поверх печенья распределяем крем так, чтобы он покрыл всё печенье, и чтобы крема осталось еще на 1 слой.

-18

Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем поверх крема.

-19

Далее распределяем оставшийся крем ровным слоем. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.

-20

Повторюсь, что вместо горького шоколада можно использовать какао-порошок.

-21

Теперь накрываем формы пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

-22

Десерт получается легким, воздушным и совсем не приторным. Как можно отказаться от такого лакомства?

-23
Рецепт (на 2 формы):
Бисквитное печенье Савоярди – 400 грамм
Яйца крупные – 5 штук
Горький шоколад – 1 плитка
Кофе черный (остудить) – на 300 мл воды 2,5 чайные ложки кофе
Сахар – 110 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Сыр Маскарпоне – 500 грамм

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!