Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог пояснила, из-за каких продуктов может возникать сонливость

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, какие продукты могут вызывать сонливость.

— Лучше ограничить в рационе жареные блюда, фастфуд, полуфабрикаты, мучное, сладкое. Это все забирает энергию, — отметила она в комментарии aif.ru.

Ощущение сонливости может возникать из-за повышенной чувствительности к определенной еде: орехи, молочные продукты, пшеница или глютен, моллюски. Если человеку становится плохо после определенного блюда или перекуса, то стоит проконсультироваться со специалистом и выяснить причину ухудшения самочувствия.

Она также добавила, что рацион должен быть сбалансирован и включать в себя разные продукты: овощи, фрукты, белки, углеводы и жиры, клетчатку.

Ранее медики сообщили, что магний, как и многие другие микроэлементы, жизненно необходим человеку. Например, в организме он отвечает за сон и работоспособность. Так, недостаточный уровень магния можно определить по общему состоянию человека. Он выглядит одновременно напряженным и уставшим, имеет постоянные головные боли и тревожится по мелочам, передает Nation news.

До этого нутрициолог Елена Свиридова поделилась списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в осенний период.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Что делать при получении повестки в период мобилизации

«Больной президент очень удобен»: переизберут ли Байдена на второй срок