Найти тему

КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ. Очень вкусный и простой рецепт!!!

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу познакомить вас с моим любимым рецептом грибной солянки на зиму. Лично я её просто обожаю!!! В прошлом году сделали ее впервые, так сказать "на пробу", и до того она нам понравилась, что в этом году закатали, аж, 20 банок!

Немного скажу о том, откуда у нас появился этот рецепт. Вообще, саму идею мы позаимствовали из "Книги о вкусной и здоровой пище". Но вариант солянки из книги предназначен для быстрого употребления. А мы немного модернизировали технологию и, слегка изменив пропорции, превратили ее в закатку на зиму. Надо сказать, что в погребе такая солянка отлично хранится. Последнюю банку мы открывали в марте. А какая она получается вкусная, просто не передать словами. Итак, делюсь рецептом.

Для солянки нам понадобится:

Капуста-приблизительно 3 кг.

Репчатый лук-1кг.

Грибы( мы брали шампиньоны, изначально в рецепте были указаны опята, но вы можете использовать любые грибы на ваш вкус)-600г.

Огурцы соленые-3 шт.

Соль-2 ст. ложки.

Сахар-2ст. ложки.

Уксус 9%-100г.

Томатная паста-150г.

Лук нарезаем, соленые огурцы натираем на крупной тёрке, режем произвольно грибы. Обжариваем лук, добавляем грибы и тушим около 10 минут. К грибам добавляем натёртый огурцы и тушим ещё минут 5.

-2

Капусту шинкуем не слишком мелко.

-3

Соединяем все ингридиенты в одной катрюле, добавляем томатную пасту, соль сахар, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.

-4

Раскладываем солянку в стерелизованные банки и закатываем крышками.

-5

Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

-6

Вот и все! Вкусная солянка в зиму готова! Буду очень рада, если наш рецепт придется кому-то по вкусу!

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк!👍 И, конечно, же подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное! До встречи!

Супы
578,6 тыс интересуются