Добрый день, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу познакомить вас с моим любимым рецептом грибной солянки на зиму. Лично я её просто обожаю!!! В прошлом году сделали ее впервые, так сказать "на пробу", и до того она нам понравилась, что в этом году закатали, аж, 20 банок!
Немного скажу о том, откуда у нас появился этот рецепт. Вообще, саму идею мы позаимствовали из "Книги о вкусной и здоровой пище". Но вариант солянки из книги предназначен для быстрого употребления. А мы немного модернизировали технологию и, слегка изменив пропорции, превратили ее в закатку на зиму. Надо сказать, что в погребе такая солянка отлично хранится. Последнюю банку мы открывали в марте. А какая она получается вкусная, просто не передать словами. Итак, делюсь рецептом.
Для солянки нам понадобится:
Капуста-приблизительно 3 кг.
Репчатый лук-1кг.
Грибы( мы брали шампиньоны, изначально в рецепте были указаны опята, но вы можете использовать любые грибы на ваш вкус)-600г.
Огурцы соленые-3 шт.
Соль-2 ст. ложки.
Сахар-2ст. ложки.
Уксус 9%-100г.
Томатная паста-150г.
Лук нарезаем, соленые огурцы натираем на крупной тёрке, режем произвольно грибы. Обжариваем лук, добавляем грибы и тушим около 10 минут. К грибам добавляем натёртый огурцы и тушим ещё минут 5.
Капусту шинкуем не слишком мелко.
Соединяем все ингридиенты в одной катрюле, добавляем томатную пасту, соль сахар, доводим до кипения и тушим на медленном огне 1 час. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.
Раскладываем солянку в стерелизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Вкусная солянка в зиму готова! Буду очень рада, если наш рецепт придется кому-то по вкусу!
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк!👍 И, конечно, же подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное! До встречи!