Ингредиенты:
-картофель – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- яйцо – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- мука - 3 ст. ложки
- масло растительное – для жарки.
Картофель, лук очистить, натереть на терке крупной или мелкой, у меня на крупной терке.
Добавить соль, перец, яйцо, муку, перемешать и дать постоять 10 минут. В случае если картофель с луком дали много сока добавить еще немного муки и перемешать.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла с помощью столовой ложки выложить массу, формируя оладьи.
Драники обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.