Найти тему
Перчик Астрахань

Драники картофельные.

Ингредиенты:

-картофель – 1 кг.;

- лук репчатый – 1 средняя луковица;

- яйцо – 1 шт.;

- соль - по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу;

- мука - 3 ст. ложки

- масло растительное – для жарки.

Картофель, лук очистить, натереть на терке крупной или мелкой, у меня на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку, перемешать и дать постоять 10 минут. В случае если картофель с луком дали много сока добавить еще немного муки и перемешать.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла с помощью столовой ложки выложить массу, формируя оладьи.

Драники обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.