Этот рецепт банановых панкейков я давным давно нашла на просторах интернета. Он прост в приготовлении, и отлично подойдет на завтрак для тех, кто не может жить без сладкого, но при этом хочет чтобы сладость не вредила фигуре.
В рецепте я не использую сахар, потому что сладости банана обычно достаточно, но если на ваш вкус сладости маловато, то добавляйте сахар на свое усмотрение.
Панкейки получаются нежными и ароматными!
Нам понадобится:
- 100 г бананового пюре (примерно 1 спелый банан)
- 150 г пшеничной муки грубого помола или обычной
- 60 г миндальной муки
- 1 ч.л молотой корицы
- 3-4 яйца
- 150 мл кефира
- 1 ст.л растительного масла
- 1/2 ч.л разрыхлителя
Для подачи:
- 125 г рикотты (необязательно)
- ягоды голубики или ежевики (необязательно)
- мед (необязательно)
Я просто обожаю рисовать, поэтому постараюсь иллюстрировать не только готовое блюдо, но и составляющие рецепта. Кстати, как вам интереснее и удобнее воспринимать информацию, через текст или иллюстрации?
Давайте приступим к приготовлению:
Шаг 1. С помощью миксера взбейте яйца с кефиром и добавьте к этой смеси банановое пюре, предварительно размягчив банан вилкой или блендером. Если вы хотите, чтобы кусочки банана чувствовались в выпечке, то не измельчайте банан слишком сильно.
Шаг 2. Постепенно добавьте к банановой смеси муку, разрыхлитель и корицу. Важно перемешать тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки. Масса должна получиться по консистенции как не слишком густая сметана.
Шаг 3. Самое время приступить к выпеканию панкейков! Вам понадобится блинная или обычная антипригарная сковорода, на нее выливаем растительное масло, и даем нагреться. Выпекать панкейки надо на среднем огне. Не советую держать их под крышкой на маленьком огне, потому что тогда есть шанс, что они станут резиновыми. На среднем огне начинайте выпекать блины диаметром примерно 10-12 см. Выпекайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Шаг 3. Панкейки готовы! Осталось украсить их ягодами на ваше усмотрение, медом или каким-нибудь топпингом. Очень хорошо с банановыми панкейками сочетается рикотта, или любой нежный творожный сыр.
Очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу и порадует! Благодарю, что посетили мой блог!
#выпечкарецепт #панкейки #оладушкиназавтрак #простыерецепты #фудблогер #рецептыблинов #сладкое #сладкаявыпечка #едаирецепты #иллюстрация