Пришла печальная весть. 3 октября, утром, на 51-м году жизни от нас ушел замечательный человек и артист, бессменный лидер ансамбля «ЛЯ-МИНОРЪ» Вячеслав Шалыгин. Его коллектив радовал нас своими песнями в течение 22 лет. И никого даже близко похожего на него не было.
Как все начиналось? Совершенно случайно! Два друга Вячеслав Шалыгин и Александр Ежов решили записать единственный альбом из репертуара классиков жанра: Аркадия Северного, Алеши Димитриевича и других известных и любимых артистов. Успех этой пластинки убедил музыкантов не останавливаться.
Так появился "Ля-МинорЪ".
Несколько лет назад Вячеслав давал интервью Радио Шансон. Чтобы не сочинять ничего за него, приведем несколько цитат.
– На своем сайте вы говорите о стиле «одесский бит», какую-то часть своих песен называете «беспризорными». Так в каком стиле вы поете?
– Мы для души, я думаю, поем.
– С кем-нибудь из «титанов» шансонного жанра вы были знакомы?
– Аркадия Северного я, к сожалению, не знал, а вот с «Братьям Жемчужными» мы общались. Резанов Николай Серафимович даже спел с нами в 2001-2002 году пару песен. Мы планировали выступить вместе с «Жемчужными» на трехлетии «Ля-Миноръ» в одном из клубов Петербурга, но что-то не срослось тогда. В разное время мы общались с Дулькевичем и Беляевым.
- Когда во время перестройки наши музыканты хлынули в Европу, практически все там были приняты на «ура», публика ликовала и приветствовала посланников молодой демократии. Сейчас же наблюдается общее негативное отношение к нашей стране. Это как-то отражается на ваших выступлениях?
– Холодная война идет только между политиками, а не между людьми. Нас публика принимает тепло.
– Ваше любимое место в Европе? Где вы больше всего любите выступать? Где вас лучше всего встречают?
– Мне нравится многие страны - Германия, Голландия, Бельгия.
- А нет желания переехать жить туда? Все-таки в Питере такой климат суровый.
– Думаю, жить за границей тяжело. Путешествовать интересно, а жить привычнее здесь, на Родине.
Коллектив Радио Шансон выражает соболезнования родным и близким Вячеслава, а также всем поклонникам его творчества.
Будем помнить. Скорбим.