Закутаться в плед, включить любимый сериал и выпить чашку ароматного чая — что еще нужно в осеннюю непогоду? Давайте делать это без вреда для фигуры!
Что скрывается за желанием "сладенького"
Тяга к сладкому — серьезная зависимость. У нее множество причин, в том числе:
- хронический или сильный стресс;
- нарушения полезной микрофлоры;
- дефицит витаминов;
- недостаток питательных веществ из-за ограничения белков, жиров и углеводы (жесткие диеты).
А еще тяга к сладкому может быть связана с особенностями организма — чувствительность к сладкому вкусу (гены TCF7L2 , GLUT2, ADRB2-27🧬)
ДНК-тест MyWellness поможет определить ваши генетические особенности — вы узнаете, как подружиться с сахаром и миновать проблем, связанных с его избытком или недосткостком:
- чувствительность к сладкому вкусу;
- скорость усвоения и транспорта глюкозы;
- риск набора веса за счет потребления углеводов;
- риск развития сахарного диабета 2-го типа
А пока вы не сделали тест, ловите список сладостей, которые не навредят!
Какие тесты участвуют в акции? Все подробности по ссылке!
ТОП-6 безопасных сладостей
Финики
В них много сахарозы, которая провоцирует выброс инсулина, поэтому в день можно съесть не более 3 шт. Или добавить в выпечку и творожную запеканку вместо сахара.
Важно! В магазинах встречаются финики, вымоченные в сахаре — пользы в них нет!
У настоящих плодов темная матовая кожица с морщинками, они не блестят и не липнут.
У «неправильных» фиников:
- привкус сахарного сиропа;
- блестящая кожица;
- плоды слипаются;
- бывает светлая шкурка.
Сушеное манго
Отличный вариант для всех, кто устал, «выгорел» или замечает за собой резкие перепады настроения, поскольку быстро поднимает настроение.
А еще это лакомство богато:
- витаминами — А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D;
- кальцием и железом;
- фосфором и калием;
- пищевыми волокнами и клетчаткой;
- поли- и мононенасыщенными жирными кислотами.
Только следите, чтобы в его составе не было сахара!
Кэроб
Это порошок из перемолотых сухих плодов рожкового дерева (семейство бобовых) — идеальная альтернатива какао-порошку, в нем нет кофеина.
Кэроб богат:
- витаминами А, В, В2 и D;
- кальцием и фосфором;
- калием и магнием.
Из кэроба можно делать напитки, украшать десерты и салаты, добавлять в тесто, начинку или кашу.
Яблочная пастила
Натуральную пастилу делают из свежих яблок без добавления сахара, подсластителей, консервантов, красителей и ГМО.
Идеальный состав: свежие яблоки + сорбат калия. Всё!
Для этого из свежих яблок делают пюре. Затем фруктовую массу выкладывают тонким слоем, сушат в печах и разрезают на пластинки.
Такая технология помогает сохранить яблочные витамины А, С, Е, калий и железо.
Урбеч
Это натуральная паста из сырых орехов или семян, протертых до состояния густой массы — прекрасная альтернатива шоколадным пастам с химическими добавками.
В урбече много:
- растительного белка и клетчатки;
- омега-3 жирных кислот;
- витаминов А, Е, F, B.
Можно сочетать с:
- творогом и натуральным йогуртом;
- медом и сухофруктами;
- домашней гранолой и мюсли;
- свежими ягодами.
Черный или горький шоколад
Идеальный состав натурального шоколада:
- отсутствие сахара;
- не менее 70% какао-бобов — чем больше, тем лучше;
- нет ароматизаторов и красителей;
- допустимы натуральные подсластители — стевия, эритритол, тауматин.
Такой шоколад:
- улучшает настроение;
- увеличивает работоспособность;
- повышает концентрацию внимания;
- стимулирует работу мозга.
Подписывайте на аккаунт MyGenetics Вконтакте и будьте в курсе ценной информации о здоровом долголетии🚀
MyGenetics — ДНК-тесты для жизни
📞 8-800-500-11-02 (звонок по РФ бесплатный)
✅ собственная лаборатория
✅ бесплатная доставка
✅ 15 ДНК-тестов под любые задачи, касающиеся здоровья и красоты
✅ в большинство тестов включена консультация практикующих экспертов
#диетадляпохудения #сладкоенадиете #сладкоекчаю #десерткчаю #десертбезвыпечки #шоколад #полезныесладости