С древности инжир ассоциировался с крепким здоровьем. Эти маленькие фиолетовые «луковки» являются кладезем витаминов и микроэлементов. Но не все знакомы с этим плодом. Кому полезен инжир, в чем его польза и какой лучше есть инжир – свежий или сушеный, разбираемся вместе в этой статье. Все, что необходимо знать об инжире Смоковница, фиговое дерево, смоква, фига, винная ягода – так называют инжир. Что такое инжир? Фрукт, скажет большинство из нас. Но не все так просто, как кажется: инжир – это не фрукт и не овощ, и даже не ягода. Цветки фигового дерева цветут «внутрь», сам инжир появляется из образования под названием «сиконий» (если объяснить простыми словами, то сиконий – мясистый стебель с множеством завязей внутри). КБЖУ свежих и сушеных плодов инжира значительно отличается: Инжир содержит очень много полезных витаминов и минералов, в частности цинк, рибофлавин, витамин В6, марганец, медь и др. Употребляя инжир можно восполнить дефициты этих веществ при минимуме калорий. Инжир – исто