Найти тему

Помните тот момент, когда приготовили идеальное тесто, все красиво разложили по формочкам, но...

Помните тот момент, когда приготовили идеальное тесто, все красиво разложили по формочкам, но...

ничего не получилось!😡

Ну как так??? То пригорело, то не пропеклось, то не поднялось. И вроде все делаешь по рецепту, а результат далек от идеала.

Без паники 🙏🏻

В следующий раз все получится.

Сегодня я расскажу вам о 5 проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются хозяйки при запекании своих вкусных десертов. И конечно о том, как с ними справиться:

1️⃣Газовая духовка, выпечка подгорает снизу.

Положите на дно огнеупорный кирпич и разогревайте с ним духовку на 30 минут дольше, чем обычно.

2️⃣Неустойчивый результат (выпечка получается то сырая, то подгорает).

Купите выносной термометр для духовки и проверьте, стабильно ли держится температура.

3️⃣С одной стороны пироги всегда темнее, чем с другой.

Когда пройдет половина времени выпечки переверните противень на 180 градусов и верните обратно в духовку.

4️⃣Подгорает сверху.

Накройте выпечку фольгой и опустите противень на 1 деление ниже.

5️⃣Подгорает снизу.

Поднимите противень на одно деление выше. Если плита старая - подумайте над приобретением кирпича.

Рекомендую вам во время выпечки используют два вида нагрева: верх+низ или конвекция.

📌Верхний и нижний нагрев подходит для приготовления еды на одном уровне. Если другого режима нет, а испечь нужно много всего, смело ставьте два противня, но не забудьте в середине процесса поменять их местами.⠀

📌А конвекция идеальна почти во всех отношениях. Ставьте в духовку столько противней, сколько влезет и ни о чем не думайте - все пропечется в лучшем виде.⠀

📌Но температуру лучше поставьте на 20 градусов ниже, чем рекомендовано в рецепте для обычного двустороннего нагрева.

Готовьте и не бойтесь ошибаться. А если хотите научиться готовить идеальную выпечку, приходите к нам на курсы по выпечке. Только на 3 дня мы открыли продажи на наш легендарный курс «Домашняя выпечка», где вы научитесь печь 40+ видов выпечки и освоите все базовые виды домашнего теста 🔥

➡️ Ссылка на курс

Делитесь с какими проблемами вы сталкиваетесь во время приготовления выпечки и как их решаете?