Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
В этом году я делаю много разных заготовок. В том числе и заправок для супов. Раньше я уже писала о том, как приготовить на зиму заправки для рассольника, горохового супа и харчо.
Сегодня расскажу о вкусной заправке для щей. На даче уже собираем капусту, поэтому самое время приготовить эту заправку. К тому же, она хороша и не только для супа, а как и самостоятельное блюдо.
Процесс приготовления очень прост. Из овощей нам понадобится капуста, морковь, помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Также соль, сахар, уксус 9% и растительное масло.
Шинкуем капусту так, как вы обычно делаете для борща или щей. Нарезаем кубиками помидоры, перец, лук. Морковь натираем на крупной терке. В большую кастрюлю нальем масло и отправим туда наши овощи на 15 минут. по прошествии этого времени добавим соль, сахар и потушим все еще 10 минут. Затем добавим уксус и оставим на огне на 5 минут. В общей сложности овощи тушатся 30 минут. После этого раскладываем получившуюся заготовку по стерилизованным баркам и закрываем простерилизованными крышками. Так как я храню заготовки при комнатной температуре, то для лучшей стерилизации я переворачиваю их вверх дном и укутываю теплым полотенцем или пледом.
Ингредиенты:
Капуста 1,5 кг
Помидоры 600гр
Морковь 600 гр
Лук 600 гр
Перец болгарский 600 гр
Растительное масло 100 мл
Сахар 0,5 стакана
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 мл.
Если рецепт вам понравился и был полезен, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
ЗДЕСЬ собраны все мои рецепты.
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена