Запланированный или отложенный звонок — это естественный, привычный и обычный метод обязательных действий при работе с клиентами, который используется всеми компаниями с большей или меньшей интенсивностью. Обычно, чтобы «помнить» о звонке менеджер выполняет целую цепочку последовательных шагов-действий и в итоге создаёт новую задачу, пишет в описании памятку в какое время, кому именно, в рамках какого проекта и почему нужно совершить этот важный звонок. Простой мониторинг типовой цепочки действий менеджера свидетельствует о том, что вызов типового шаблона, заполнение обязательных полей и описания новой задачи у не уставшего сотрудника при работе с «быстрым» интернетом занимает в среднем 17 секунд, а по факту могут достигать и 30 секунд на создание одной задачи. Как ускориться? Читайте до конца.
Если за опорные точки принять данные о средней заработной плате офисного менеджера опубликованные в средствах массовой информации, минимальную нагрузку на одного сотрудника 50 лидов в день, 21 рабочий день в месяц,
то при небольшом штате относительно простые ручные подсчёты временных и материальных затрат в электронной таблице формата Excel
или полностью автоматические готовые отчёты для энергичных и крупных компаний, созданные в приложении «Статистика компаний» позволяют вывести на экран как нам кажется любопытные показатели себестоимости продуктивного рабочего часа в зависимости от кучи внешних параметров (оборота, налогов, отчислений, выплат и т.д.).
В нашем примере этот параметр составил порядка 1000 рублей в час, 238 рублей в день, 5712 рублей в месяц и 68544 рубля в год для одного сотрудника.
Грубо говоря работа одного сотрудника за год над 50 лидами в день обходится в стоимость выплачиваемой ему средней месячной заработной платы. А если сотрудников несколько, например, 15, то в итоге получается солидная сумма.
Можно ли сократить время, ускорить процесс и естественно снизить соответствующие траты компании на создание массовых рутинных задач?
Да, можно:
- Продвинутые пользователи самостоятельно для создания подобных новых задач сокращают последовательность ручных действий-кликов до комбинации вызова новых задач с помощью комбинации пары горячих (клавиш?).
- Но можно еще круче и проще решить эту проблему. Так Битрикс24.CRM специально для этой цели, и ускорения создал новый функционал «Умные сценарии» которые позволяют создавать и ставить задачи, например, планирования звонков всего за два клика. Вся операция происходит в 2,5 раза быстрее, составляет всего 7 секунд и это с большим запасом вместо типовых 17.
Простой расчёт показывает, что условная экономия времени и денег за год для компании со штатом 15 сотрудников, активно работающих с задачами, превысит 500000 рублей.
Как самому настроить быстрый сценарий «Запланировать звонок» в формате быстрой задачи за 60 секунд?
- Активировать вкладку меню «Умный сценарий».
- Запустить кнопку «Создать новый сценарий».
- Присвоить правильное красивое название.
- Активировать робот.
- Выбрать создать задачу.
- Заполнить шаблон задачи по параметру.
- Указать значение поля «Крайний срок» в качестве параметра.
- Сохранить новый сценарий.
Примечание:
- Данную настройку нужно выполнить во всех сущностях – где планируется применять данный метод работы.
- Умные сценарии можно применить для всего, достаточно просто свежим взглядом осмотреться вокруг рабочего места, служебных обязанностей своих и подчинённых.
- Экономить рабочее время можно на всем, достаточно научится работать самому и обучить сотрудников данному методу.
Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:
- Телеграм: https://CRM4.org/t/
- RuTube : https://CRM4.org/r/
- Вконтакте: https://CRM4.org/v/
- Яндекс.Дзен: https://CRM4.org/d/
С уважением, Лаборатория автоматизации «LOG [IN] OFF»