Яйца - универсальный продукт для завтрака. А уж сколько вариантов их приготовления существует - не счесть! Вы вот знали, например, что количество складочек на колпаке шеф-повара должно равняться 100? Именно столько способов приготовления яиц должен знать истинный шеф.
Но я любитель. Любитель яиц, любитель готовить... и любитель готовить яйца 😉 100 способов я не знаю, но штук 5 использую постоянно, чередуя их по настроению: яичница, омлет, пашот, по-французски и просто варёные с чуть жидким желтком. Ещё конвертики с сыром! Так что 6🥰
Итак, что такое яйца по-французски? Это по сути та же яичница-болтунья, но плюс 1 ингредиент и особая технология приготовления.
Вкус получается очень нежный, сливочный... и очень французский!
Как приготовить яйца по-французски
1. Возьмите 2-3 яйца на 1 порцию или 5 яиц на 2 порции (так как я готовлю на двоих, то именно столько и использую, как правило).
2. Отделите белки от желтков.
3. Растопите на сковороде 1 ч.л. сливочного масла (тот самый истинно французский ингредиент и 1 из 3 секретов французской кухни; оставшиеся 2 секрета - тоже сливочное масло, кстати 😉)
Топлёное масло здесь тоже подойдет, вкус будет чуточку другим, но совсем не хуже.
Лучше использовать антипригарную сковороду, но такие уже, наверное, есть в каждом доме.
4. Как только масло растопится, влейте белки и посолите на свой вкус (я не перчу, чтоб вкус оставался нежным).
5. Возьмите силиконовую лопаточку и начинайте перемешивать белки с растопленным маслом (я делаю движения, будто рисуя цифру 8 - и так по всей поверхности сковороды).
6. Как только белки почти прожарятся (из прозрачных станут белыми, но не все), влейте желтки и, продолжая перемешивать тем же способом, равномерно распределите их по всей массе.
У меня плита электрическая, как только я вливаю желтки, то сразу выключаю конфорку и довожу до готовности на оставшемся жаре.
Тут главное не пережарить, а оставить яйца чуть блестящими и сразу же переложить в тарелку - не оставляйте в сковороде, иначе дожарятся без вашего на то согласия.
Кажется, на фото удалось передать степень готовности.
Что получается? Сливочное масло не жарится, а лишь вмешивается в яйца в процессе приготовления. Вкус получается изумительный, обязательно попробуйте - не завтрак, а сама нежность!
У меня сегодня был ещё хлебец Wasa Fibre с авокадо. И чашечка кофе.
И отпуск, который все ещё продолжается. Поэтому я тут появляюсь эпизодически, но постоянно думаю про вас, мои дорогие подписчики, и благодарна каждому из вас, что присоединились и остаетесь со мной🥰
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
Немного обо мне, чтобы познакомиться
Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
РЕЦЕПТЫ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка