Найти в Дзене

Бунгало в японской глуши. Почему такой отдых выходит даром

Как и обещала, покажу вам домик, в котором мы с Таро остановились на ночь в японской деревне в горах. Место хоть и глухое, но здесь есть неплохой туристический центр, а при нем: онсен (купальня на гейзерах), магазины, ресторан и уютные гостевые деревянные домики, японцы называют их - "бангаро" (бунгало). В домиках часто останавливаются любители рыбалки на форель - она здесь в изобилии водится в чистых горных реках, охотники на кабанов и оленей и просто любители провести время на природе. В конце статьи скажу сколько стоят сутки в таком бунгало.

Японцев-горожан часто тянет в деревню. Многие мечтают проснуться от пения петухов, вдохнуть запах свежего сена и дымка от очага ирори, искупаться в чистой бурной речке.
Осенью в японских горных селениях очень красиво - вершины гор в облаках струящегося тумана, а их склоны красны от мистических цветов хаганбана (ликорис).

-2

В эти пейзажи органично вписываются мосты через быстрые горные реки и маленькие домики селян у рисовых полей.

-3

А я все никак не могу налюбоваться ликорисами! Вы только посмотрите как они прекрасны в каплях дождя!

Горы, обросшие хиганбана, покажу вам в другой раз (фото очень много), а пока мы с Таро спешим в глухую горную в деревеньку на ночлег. Торопимся, ведь скоро стемнеет!
А в горах тем временем погода меняется как картинка в калейдоскопе: то начинает моросит дождь, то из-за туч вдруг выглядывает солнце и ярко вспыхивают радуги!

-5

Вот по такой узкой дороге-серпантину поднимаемся в деревню.
Заметно темнеет, сгущается туман, от чего вид вокруг становится еще более завораживающим и даже немного пугающим - вершины гор уже едва различимы, внизу - пропасть с клубящимися "живыми" облаками. Изгибы дороги очень крутые, едешь, смотришь вниз и дух захватывает!

Уф! Наконец-то, приехали!
Хочу сказать, что мы останавливаемся в этой деревне в бунгало уже второй раз - первый раз заселялись во время проливного дождя, фотографии тогда не сделала, так как мы здорово промокли и как только зашли в домик - тут же развесили сушить свои вещи, поэтому вид комнат был не очень, да и Таро в труселях постоянно "светился" в кадре.

Говорит: "Бинт промок!"
Говорит: "Бинт промок!"

В этот раз дождя не было, и я могу показать вам наше пристанище.
Бунгало находятся возле самой реки, слышно как шумят и бурлят потоки воды. Покосившийся фонарь, напоминает, что недавно был сильный тайфун, который много чего натворил в этих местах: разрушил дороги, вырвал с корнями исполинские деревья, повалил столбы с проводами, снес крыши с домов, разворошил рис на полях, - покажу вам все это в другой раз.

А пока посмотрите какой очаровательный у нас домик! В нем вполне себе можно жить долго-долго, ведь все необходимое здесь имеется!
Заходим...
Сразу с порога - прихожая с умывальником.

-9

И в такой вот глухомани, в бунгало, можно обнаружить современный туалет.

-10

А это чистая уютная кухня с холодильником и деревянным столом с лавками. Здесь есть вместительный электрочайник-термос, рядом с ним - пакетики зеленого чая. Рисоварка, посуда, столовые приборы, - тоже имеются. В шкафах - кастрюли и сковородки. Даже кухонные полотенца и моющее средство для посуды здесь есть!

Проходим в комнату... Здесь все очень просто: стол, телевизор, на стене - вешалки для одежды. Пол застлан матами из тростника игуса (татами), кроватей нет - футоны. В доме приятно пахнет татами - у них такой своеобразный травяной, соломенный аромат, он очаровывает, успокаивает и убаюкивает, словно окутывает в теплое одеяло. Не зря запах тростника игуса считается ароматерапией.

Домик мне показался уютным до такой степени, что захотелось остаться в нем навечно - сесть у окна, смотреть на горы и слушать громкое журчание быстрой реки, любоваться ликорисами и порхающими возле них огромными черными бабочками.

Но Таро торопил меня в онсен. Выгрузив сумки, мы отправились в купальню, после этого нас ждал ужин. Покажу вам нашу вечернюю трапезу в деревенском ресторане в другой раз, она состояла из необычных местных блюд.

После онсена - ужин
После онсена - ужин

А пока, как и обещала, расскажу почем отдых в таком бунгало.
Стоит он недорого, а со специальными выплатами от государства, вообще выходит бесплатно, получается, что тратишь только на бензин и на "косокодоро" (скоростную платную дорогу).
Итак, отдохнуть сутки в бунгало этого туристического комплекса (сюда входят ужин, завтрак и онсен) стоит 6000 йен на человека (~2 476 руб.). Государство оплачивает из этой суммы (на одного человека) - 3000 йен (~1 238 руб.), а еще здесь выдаются подарочные купоны - 3000 йен (на одного человека). Так что, получается даром!

На веранде туристического комплекса (здесь находятся магазины, купальня и ресторан)
На веранде туристического комплекса (здесь находятся магазины, купальня и ресторан)

В отдых, как я уже писала, входит посещение (сколько душе угодно) онсена, прекрасные ужин и завтрак. А на подарочные купоны в местных магазинах можно купить все, что захочешь, можно ими расплатиться за трапезу в местных кафе и ресторанах на другой день.

Таро в магазине, присмотрел дубинку. В другой руке - местный мед и купоны
Таро в магазине, присмотрел дубинку. В другой руке - местный мед и купоны

Почему такие бонусы?
Говорят, из-за короны граждане перестали путешествовать, отели терпят убытки, вот администрация региона и решила поддержать туристический бизнес, привлекая таким образом народ в свои края.

Думаю, что хорошо было бы заехать в эту деревню большой веселой компанией! Здесь есть и более просторные (двухэтажные) домики. Костры во дворе разводить можно, выдаются барбекюшницы.

Ранним утром. Кофе
Ранним утром. Кофе

А вам нравится такой отдых? Тянет, как нас с Таро, в деревню?

Уважаемые читатели моего блога!
Сейчас Дзен показывает статьи, посты и видео только подписчикам, поэтому буду благодарна всем, кто подписывается и делает репосты - в настоящее время это важно! Пожалуйста, делитесь публикациями, подписывайтесь, чтоб не потеряться и не пропустить новые статьи, буду признательна всем, кто проявляет активность в комментариях.
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon