Найти тему
Легкая кухня Viki

Когда хочется фастфуда, готовлю эту вкуснятину, семья в восторге, просит добавки

Рада приветствовать Вас на моем канале дорогие мои подписчики и гости канала!

Несмотря на то, что многие стараются придерживаться здорового питания, все равно иногда хочется съесть что-то очень вкусное, но нереально вредное. Но не беда, иногда позволить себе можно. Лично в моей семье иногда бывают такие дни, когда мы можем позволить себе скушать бургер, пиццу, картошку фри или что-то подобное.

Не так давно попробовала покупную шаурму. Не знаю почему, но мне всегда казалось, что шаурма-это не вкусно. Но у нас в городе есть одна сеть шаурмичных, и вот она постоянно на слуху, все ее хвалят. Ну и в общем в один прекрасный день я не удержалась и купила шаурму.

А пока стояла ждала, когда же приготовят мою шаурму наблюдала за процессом приготовления.

Шаурма действительно оказалась вкусная!

Но ведь как это, я попробовала покупную, а сама не приготовлю?!

В итоге недолго думая сходила в магазин, купила все необходимое и решила приготовить шаурму в домашних условиях.

И ни капли не сомневалась, что получится очень вкусно. Дочь с мужем умели за обе щеки и попросили добавки. А на следующее утро дочь попросила приготовить на завтрак ей шаурму, уж так сильно она ей понравилась.

-2

Конечно самое важное в шаурме это курица обжаренная на вертеле. Но и это не проблема, можно вкусно замариновать курицу и обжарить на сковороде и получится не менее вкусно.

А еще нужен аэрогриль. И это тоже не проблема, достаточно обжарить шаурму со всех сторон на сковороде. Еще лучше будет, если у вас есть сковорода гриль. Тогда на шаурме будет рисунок и ничем ее не отличишь от покупной.

Вывод: зачем покупать, если можно приготовить дома. И времени на это нужно буквально 20минут, с учетом маринада.

Так давайте же я вам расскажу, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях.

Начинаю я с подготовки мяса. Для этого беру куриное филе и нарезаю его на произвольные куски. Затеи это мясо нужно замариновать. Для этого перекладываю нарезанное куриное филе в емкость и добавляю туда специи, у меня копченая паприка, карри, французские травы, сушеный чеснок и соевый соус. Тщательно смешиваю специи с мясом и оставляю буквально на 15 минут.

-3

А пока маринуется мясо подготавливаю остальную начинку.

Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, мне нравится делать это овощечисткой.

Огурец шинкую тонкими брусочками. Томат нарезаю мелкими кубиками.

Еще понадобится соус. Я делаю чесночный. Для этого смешиваю сметану, майонез, чеснок и зелень и соус готов!

-4

Как только мясо замариновалось обжариваю его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-5 минут до готовности. Затем обжаренную курицу нарезаю на кусочки.

Теперь можно собирать шаурму!

Часть лаваша смазываю чесночным соусом и сверху кладу нашинкованную капусту. Затем добавляю огурцы и помидоры. Далее добавляю уже нарезанное куриное филе и поливаю красным соусом. А еще нужно добавить морковь по-корейски.

-5

Теперь нужно плотно завернуть в рулет. Швом вниз положить на сковороду гриль или электрогриль и немного обжарить. Если вы готовите на сковороде, то это займет буквально пару минут. Обжарить нужно со всех сторон. И ваша наивкуснейшая шаурма готова!

-6

Обязательно приготовьте эту домашнюю шаурму, это действительно того стоит.

Быстро, вкусно и очень сытно!

Для тех, кто хочет детальнее изучить рецепт этой вкусной шаурмы оставлю ссылочку на видео рецепт:

Заходите на мой канал, там много интересного!

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.