Мы в контент-агентстве ИТИРИЙ ведем страницы в ТенЧат с марта 2022 - когда эта новая соцсеть только начала набирать популярность.
В первой части мы рассказали, зачем вообще бизнесу ТенЧат и что там можно делать, кроме общения. Сегодня поговорим о том, как бизнесу продвигаться в Тенчат. Как заполнить профиль, чтобы на вас подписывались, о чем писать посты, как привлекать клиентов.
Как заполнить профиль на TenChat
При регистрации вы указываете свою имя, фамилию, добавляете фото. Чтобы профиль был полным, сделайте следующее:
- Заполните раздел «Биография». Расскажите о себе самое главное.
- Укажите образование — можно выбрать из предлагаемого списка.
- Укажите опыт работы — также можно выбрать нужный вариант из списка.
- Укажите дату рождения.
- Город проживания.
- Если вы представляете компанию, укажите ее наименование, ИНН или ФИО руководителя.
- Напишите свою должность — например, руководитель, и ключевые навыки.
- Если вы ищете работу или клиентов, поставьте галочку в графе «Открыт к предложениям» и укажите желаемую должность.
- Укажите контакты: сайт, телефон, аккаунт в Instagram, электронную почту. Они будут видны только тем, кто в списке ваших деловых связей.
Профиль нашего сооснователя на ТенЧат
Как добавить деловые связи
Деловые связи — это как друзья в социальных сетях. Добавить их можно следующими способами:
- Пригласить в приложение контакты из телефонной книги.
- Пройти по рекомендациям TenChat — площадка будет показывать возможные кандидатуры исходя из указанных вами интересов.
- Самостоятельно добавлять нужных людей: искать их в поиске по фамилии, смотреть связи друзей.
Чтобы добавить человека, нужно отправить ему запрос — поставить галочку напротив строки с его именем.
Если человек ответит на ваш запрос, вам придет уведомление: установлена деловая связь. Если же нет, вы останетесь его подписчиком — по такому же принципу, как в других соцсетях.
Количество ваших друзей (деловых связей) будет отображаться в вашем профиле. А дальше — все как в привычных соцсетях. Вы можете отправлять сообщения, видеть посты друзей в ленте, реагировать на них. То же самое будут делать ваши деловые связи.
Как написать пост в TenChat
Точно так же, как и в других соцсетях — через строку на своей странице «Что у вас нового». Можно добавлять к посту фото из галереи, можно ставить ссылки — они будут кликабельны. Лайки, репосты, комментарии — все это тоже есть. В постах видно количество просмотров.
Очень важный момент — при написании постов можно добавить темы по интересам. Например, нашей тематике подходят темы «Продажи и маркетинг», «Кейсы», «Копирайтинг» — мы их и ставим. А можно ставить темы той ЦА, которую вы хотите привлечь. Например, рассчитываешь на ЦА строителей — ставишь тему «Строительство». Люди, у которых соответствующие интересы, могут увидеть эту запись в ленте.
О чем писать в TenChat? Обо всем, о чем вы раньше писали в других соцсетях. О работе, о клиентских историях, о продажах, о привлечении клиентов… Я, например, сначала взяла старые посты из Facebook и разместила их в TenChat — чего добру пропадать. Потом начали тестировать разные форматы, делиться новыми событиями. Рассказывать, зачем бизнесу нужен контент-маркетинг и как это все работает у наших клиентов.
Почитать еще: