Открываем сезон тыквы уютными и очень вкусными блюдами для всей семьи. Из тыквы можно приготовить все что угодно: суп, десерт, запеканку, кашу, жаркое, салат, смузи и даже сок.
Делимся подборкой тыквенных рецептов. Готовьте и радуйте близких.
Крем-суп из тыквы
Теплый, согревающий, нежный суп, который обязательно должен быть в вашей кулинарной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 1 кг тыквы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- куркума
- розмарин
- мускатный орех
- масло растительное
- лавровый лист
- соль, перец
- дробленые орешки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву освободите от кожицы и семян.
Лук и морковь нарежьте мелко, тыкву и картофель крупно.
В кастрюле с толстым дном отварите овощи под крышкой в течение 20-30 мин с лавровым листочком.
Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.
Извлеките лавровый лист, добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras, куркуму, соль, мускатный орех, розмарин и перец по вкусу.
Измельчите суп с помощью блендера.
При подаче посыпьте тыквенными семечками, орешками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой
Классическая тыквенная каша из детства. Вкус сразу переносит в воспоминания о бабушке и ее вкусных завтраках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан Пшённой каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 100 г тыквы
- 400 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оригинальный и очень вкусный рецепт каши к завтраку!
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте мелкими кусочками, залейте горячим молоком и варите под крышкой 15 минут.
Помешивая, всыпьте Пшенную кашу "Тигр" Myllyn Paras сахар, соль. Варите еще пару минут помешивая на слабом огне.
Подавайте к столу немного охлажденной.
Приятного аппетита!
Тыквенно-капустная запеканка
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл Пшённой каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 500 г картофеля
- 500 г тыквы
- 150 г капусты
- 1 луковица
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и тыкву очистите, нарежьте довольно крупными кусочками и сварите.
Нарежьте большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинкуйте капусту.
Все вместе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Тыкву с картошкой разомните в пюре, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и Пшенные хлопья Myllyn Paras, посолите, добавьте специи.
Хорошо перемешайте до однородности.
Дно формы смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Половину овощного пюре выложите ровным слоем на дно формы.
Сверху положите луково-капустную начинку.
Начинку закройте слоем оставшегося пюре, разровняйте и смажьте растительным маслом.
Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут до полной готовности.
Подавайте как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира.
Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тыквенные пирожки с кунжутом
Пирожки из тыквы из овсянки могут служить сладким десертом. Начинку из фасоли можно заменить другими любимыми начинками, такими как кунжут, арахис или финики. Во время формирования пирожков можно их посыпать кунжутом, хлебными крошками или кокосовой стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 60 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- необходимое количество тыквы
- 300 г клейкой рисовой муки (можно использовать обычную в чуть большем количестве)
- консервированная фасоль
- хлебные крошки (панировочные сухари, кунжут, кокос)
- ложка сахара (в зависимости от сладости тыквы, может быть уменьшена)
- соль
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите тыкву, нарежьте большими кусками.
Тыкву измельчите в пюре. Смешайте в миске клейкую рисовую муку, (сахар) и овсянку.
Хорошо перемешайте. Сухие компоненты и тыкву замесите вместе в однородное тесто.
В соответствии с рисунком слева направо, возьмите небольшой кусочек теста, скатайте шарик, расплющите его и положите в середину начинку, осторожно заклейте тесто вокруг, затем нажатием сделайте плоские оладушки.
Согласно с личными предпочтениями покройте их хлебными крошками, семенами кунжута и тому подобным. (Рисунок сверху вниз – обвалять в хлебных крошках, семенах кунжута.)
Обжарьте в большом количестве масла.
Жареные пирожки из тыквы сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Десерт из тыквы
Этот десерт из тыквы готовится очень просто, получается всегда вкусным и содержит множество полезных веществ. Понравится взрослым и детям. Абрикосовый сироп можно заменить любым другим или вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г тыквы
- 0,5 л молока
- 100 г абрикосового сиропа
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натрите тыкву на тёрке и залейте ее молоком, сразу вместе с тыквой засыпьте Рисовые хлопья Mylyn Paras, соль.
Поместите все в кастрюлю, поварите около 5 минут.
Взбейте блендером яйцо с маслом и сахаром, добавьте в готовую кашу.
При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами