Томатный суп-пюре из запечённых помидор с сыром.
Для его приготовления понадобятся:
- 0,5 - 1 литр воды
- 1,3 кг помидор разрезать на две половинки поперёк
- 2 ст. л. сливочного масла
- чуть тимьяна
- чуть паприки
- чуть асафетиды
- 200 гр. сыра "Натура" кубиками со стороной 1,5 см
- 1,5 ч. л. соли
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1 ст. л. жирных некислых деревенских сливок (по желанию)
- 100 мл. сметаны для подачи
Приготовление томатного супа-пюре:
- Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вверх.
- Каждую половинку помидор чуть посолить, добавить асафетиду и по маленькому кусочку масла.
- Испечь 230 градусов 25 минут.
- Затем, добавить остальные специи, сливки — взбить в пюре.
- Добавить кипяток, соль (0,5 ч. л.) и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить кубики сыра (не размешивать!)
Подавать с базиликом, чёрным хлебом, сметаной.
Свекольный суп-пюре с болгарским перцем и кедровыми орехами.
Продукты для приготовления:
- 500 гр. свеклы нарезать произвольно
- 200 гр. картофеля нарезать произвольно
- 300 гр. красного болгарского перца произвольно (оставить несколько кубиков для оформления тарелки при подаче)
- 1,5 ч. л. соли
- 1 л. воды
- чуть асафетиды
- 1 ч. л. смесь грузинских трав, Сванская соль или молотые кориандр, чёрный перец и асафетида
- 2 ст. л. масла
- 100 гр. кедровых орехов
- 1 ст. л. жирных густых деревенских сливок
- 1 пучок петрушки кудрявой
Приготовление свекольного супа-пюре:
Отварить до мягкости картофель и свеклу, добавить свежий болгарский перец — измельчить погружным блендером в пюре.
При измельчении добавить соль, специи, сливки.
В готовый суп-пюре добавить обжаренные в масле кедровые орехи.
Украсить тарелку с супом зеленью, орехами, мелкими кубиками свежего болгарского перца.
Подавать с чёрным хлебом.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.