Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан Cevicheria снова открылся на Пречистенской набережной

Москва. Ресторан Cevicheria на Пречистенской набережной, 15с1 возвращается. Весной 2022 проект Елизаветы Стахановой  (Wine Religion), отмеченный Bib Gourmand Michelin («ресторан с хорошей едой за приемлемые деньги», в России средний чек таких заведений — до 2000 руб.), закрывался на перезагрузку и осенью явился публике в обновленном виде. Давайте разбираться, что же изменилось.

«Севичерия» подросла и теперь ресторан занимает площадь трех проектов Елизаветы Стахановой: былой Cevicheria, а также Tartaria и Vineria. На столах появились белые скатерти и фарфор — все по-взрослому и располагает к обстоятельным ужинам.

На смену перуанскому вектору кухни пришли Средиземноморье и Япония. Шеф-повар Андрей Голубев (Borough, Tartaria, Vineria) по-прежнему готовит тройку ярких севиче и пару тирадито, но тут же разработал богатую итальянскую программу в виде брускетт, карпаччо, пасты и ризотто, а также японский раздел с суши, сашими, классическими и авторскими роллами, хенд-роллами. В «Севичерии» примечательный раздел роу-закусок и блюд на гриле. На десерт пробуем «Павлову» с лимонным курдом или мороженое из лисичек с бисквитом из тыквенных семечек.

Винная карта превозносит Шампань и Бургундию, но будут и вина попроще, на каждый день — от 680 рублей за бокал. Из крепкого предлагают более 20 видов джина из Великобритании, Японии, Европы и Штатов. За баром миксуют Grape Gimlet (850) на писко, Pruneaux (850) на арманьяке и Royal Bellini (1500). В скором времени команда обещает презентовать сезонный гастрономический сет с винным сопровождением.

Еда
6,93 млн интересуются