Ресторан Benedict с завтраками, кафе-рюмочная из 90-х «Огонек», ресторан современной русской кухни «Гордеев» и джаз-клуб Игоря Бутмана.
Benedict
Адрес: Ропшинская улица, 1/32
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 1100 рублей
Ресторан Benedict открыли шеф-повар Людмила Жалнина и сомелье Екатерина Шибакина («Привилегия»). Проект посвятили бенедиктам и прочим «завтрачным» блюдам, составили толковую винную карту и придумали спешлы из сезонных продуктов. На завтрак (с 08:00 до 23:00 по будням и с 10:00 по выходным) готовят фирменные яйца бенедикт, а также скрэмблы, каши, «мега-сырники», выпекают свежий хлеб (290-650 руб.); бонусом полагается бокал игристого вина. Далее в меню — блюда на обедо-ужины: салаты и боулы, супы, мясо, птица и рыба (350-690). Подробнее про «Бенедикт» рассказали здесь.
Огонек
Адрес: Лермонтовский проспект, 8/10А
Метро: «Сенная площадь»
Средний чек: 650 рублей
В кафе-рюмочной «Огонек» как в гостях в 90-х: ковер на стене, кассетный магнитофон, пузатый телевизор и денди, на стенах постеры того времени. Меню соответствующее: бутерброды со шпротами, соленья, жареные пирожки, селедка под шубой и прочая закусочная классика от 120 рублей. На ужин есть щи вчерашние, голубцы, макароны по-флотски, жареная картошка; самое дорогое блюдо — 420 рублей. Настоек в «Огоньке» восемь видов по 130 рублей. Полегче — жигулевское, без алкоголя — компот или лимонад. Подробнее — в этой заметке.
Гордеев
Адрес: Боровая улица, 11-13
Метро: «Звенигородская»
Средний чек: 1800 рублей
Ресторан современной русской кухни во главе с бренд-шефом Павлом Петровым. Здесь подают драники с мурманской икрой, строганину из лосося, пожарскую котлету в гренках с гречей в белом вине, судака в хрустящем дранике (480-850). Про классику не забыли: винегрет или борщ будут в привычном исполнении. В карте напитков главное внимание уделили вину, следом — список фирменных настоек «Онегин гурмэ» на ягодах и сухофруктах (320).
Джаз-клуб Игоря Бутмана
Адрес: набережная канала Грибоедова, 7
Метро: «Невский проспект»
Средний чек: 1500 рублей
Место знаковое: несколько лет по этому адресу работал джазовый «Дом 7». Теперь тут масштабный джаз-клуб Игоря Бутмана — в два яруса, на 200 посадочных мест. Концерты планируются каждый вечер (во все дни, кроме понедельника, требуется билет), будем слушать мировых звезд джаза, включая Игоря Бутмана собственной персоной: обещает приезжать раз в месяц в составе большого Московского джазового оркестра. Помимо музыкальной части, большое внимание уделили и гастрономии. Меню составил шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas), за винную карту отвечает Мария Зуева, авторские коктейли поставил Кирилл Ульянов.